Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Омега-3 .Сколько по времени ее можно принимать и стоит ли?

Владимировна Оракул (75238), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Захарова Наталия Профи (869) 16 лет назад
Стоит принимать, если есть нехватка Омеги -3, если мало кушаете рыбу жирных сортов и не употребляете льяное масло.
Остальные ответы
Валентина Сакович Ученик (126) 16 лет назад
Омега-3

прочли?
если да, то можем поговорить об этом предметно, конечно, если Вам это интересно ;) попробуйте набрать меня сегодня по аське 464601031 после 19-00 по Московскому времени

а если очень кратко, то качественный продукт с содержанием этой кислоты (не аптечный, конечно :) ) при участии кальция способствует выработке хрящевой ткани
Наталья Кушук (Федотова) Ученик (129) 9 лет назад
я принимаю уже месяц, могу продолжить?
Сухомлинова Ольга Знаток (317) 7 лет назад
Омега-3 - класс полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, поэтому очень важно следить за достаточным поступлением омега-3 с пищей.

В чем польза Омега-3:

- снижение риска развития атеросклероза, инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря способности омега-3 снижать уровень холестерина и триглицеридов.
- необходимы для работы мозга
- сохранение здоровой сетчатки глаз
- уменьшение воспаление при артрите
- снижение риска развития депрессивных расстройств

Прием и дозировка Омега-3:

В соответствии с Методическими рекомендациями «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации», разработанными ГУ НИИ питания РАМН, физиологическая потребность для взрослых составляют 0,8-1,6 г/сутки омега-3 жирных кислот, или 5-8% от калорийности суточного рациона.

Прием – во время еды, чтобы избежать рыбьей отрыжки.
Похожие вопросы