Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите что значит на toyota кнопка o/d если нажимаешь на панели пишет o/d off и в каком положении ездить?

Пользователь удален Ученик (217), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Дмимтрий Корчагин Профи (549) 18 лет назад
Короче, голову тебе заморочили... Всё правильно рассказали, только как-то не по человечески. Объясняю: автоматическая коробка, как и механическая имеет несколько "ступеней" (передач, скоростей). Как правило, на механике их 5, а на автомате 4. Только передаточные числа (т.е. соотношение шестерёнок) в них подобраны по разному. Если по простому, то получается, что 1-я скорость на автомате, она такая же, как 1-я + 2-я на механике, 2-я на АКПП, как 3-я на механике и так далее. Таким образом, на самых высоких передачах, т.е. 4-я АКПП и 5-я МКПП соотношение примерно одинаковое. Теперь представь: едешь на механике, по гроду, на пятой передаче... Ну как? Тяжело? Ускорения мало? Вот именно, ведь в городе, ты редко включаешь 5-ю, а обходишься 4-мя. Теперь к автомату. Алгоритм переключения таков, что при сбросе газа включается 4-я, высшая передача, на которой ты и продолжаешь движение, чтобы ускориться, ты нажимаешь газ, тебе не хватает, ты давишь сильнее и срабатывает "кик даун", т.е. коробка переключается вниз, на 3-ю, и машина пошла. Так вот, если бы у тебя в этот момент, был отключен овердрайв (офф), то машина шла бы сразу с 3-й, 4-я вообще не включается! Таким образом, отключая овердрайв ты получаешь 3-х скоростную АКПП, что можно прировнять к езде на МКПП с 4-мя передачами. Итог: если любишь ездить динамично, отключай о/д, или если двигатель машины слаб (менее 120 л.с.) и включай только на трассе. Если экономишь топливо и никуда не торопишься, оставь включенным и езди спокойно... всё...
Остальные ответы
Жибоедов Евгений Мастер (1433) 18 лет назад
O/d - OverDrive
нажал на кнопку - отключил, еще раз нажал-включил.
вот и все.
не надо ни хрена выключать!
Евгений Зырянов Профи (966) 18 лет назад
опережение последней передачи! или проще говоря отключение последней передачи.
Пользователь удален Ученик (191) 18 лет назад
Кнопка значит - овердрайв. Овердрайв офф - трассовый режим.
val mel Гуру (3608) 18 лет назад
овер драйв
отключает последнюю передачу
так можно ездить в гордском режиме в целях экономии топлива и снижения нагрузки на АКПП.
в принципе можете ей не пользоваться, пусть будет в оджатом положении, т.е. чтоб не горело о\д офф
Katyusha Знаток (371) 18 лет назад
положение off приравнивается к более низкой передачи, на ней легче в горку ехать (сразу обороты прибавляются) , а спускаясь, лучше включить его)) ) (если конечно не перепутала))))))
Sergi Мыслитель (8786) 18 лет назад
ответ уже дали!!! а вообще то когда покупала руководство по эксплуатации разве не дали?
Oleg Pavlov Мастер (1158) 18 лет назад
o/d off - запрещение включения последней передачи (как правило 4-ой) .
при o/d on - включаются все передачи.
При запрещениии включения последней (как правило 4-ой) передачи езда становится более динамичная, но расход топлива при этом на больших оборотах резко возрастает, т. ч. лучше чтобы на панели не горело o/d off. (любая жёлтая надпись на панели - предупреждение! )
"L" или "1" - включается только первая или пониженная передача.
"2" - включаются только первая и вторая передача.
Удачи, Вам Джамиля... -:)

СерёгА Гуру (4452) 18 лет назад
наверно японец с правым рулем?)
Похожие вопросы