Top.Mail.Ru
Ответы

ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ПИТБУЛЬ ИЛИ СТАФ!! Как держать в узде Питбуля?? Как воспитывать?

У меня растёт Пит. Ему 1 мес. Как воспитать его, чтобы он В ДАЛЬНЕЁШЕМ НИКОГДА НЕ СМЕЛ НИ РЫЧАТЬ, НИ КУСАТЬСЯ?? Можно ли применять к ним физическую силу, не боясь за последствия. Некоторые говорят, (у кого Пит), что собака была хорошая, а однажды вывела ужасно, решила доминировать, после того, как об её голову сломали табуретку, она стала просто шёлковая. ВОЗМОЖНО ЭТО ПЕРЕБОР, НО ВСЁ ЖЕ!
ПРОШУ ОТВЕТИТЬ ТЕХ, КТО ИМЕЕТ СТАФА ИЛИ ПИТА!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

У меня пит. До него был бультерьер. Воспитываются точно так же, как и другие собаки.
Человеку главное понять, что для собаки семья людей, в которой собака живет, это стая. Естественно собака хочет быть в этой стае вожаком. Альфа-самцом. Надо показать собаке, что он не то что не вожак, а на самой низшей ступени иерархии в семье. Надо добиться от пса подчинения всем членам стаи, а не только вожаку. Добиваться можно разными способами. Но не лаской точно. Сила необходима - где за шкирку приподнять и встряхнуть, где рыкнуть. Если бить, то по морде, но снизу. Чтобы в последствии не боялся замахов. Жалкое зрелище - тянешь к собаке руку погладить, а собака пригибает голову, поджимает хвост.. .
Если наказывать, то сразу после "преступления". Через время уже не поймет. В принципе вся дрессировка основывается на отрицательных эмоциях для собаки - рывки ошейником, ну и т. д.
Если в себе силы не чувствуете, то наймите инструктора. Пусть с вами позанимается. Не с собакой, а с вами обоими !

Источник: Личный опыт
Мудрец
17лет

Силу применять не стоит, им это не поможет, хотя при первой попытке доминировать... : моя соба в 6месяцев написала я решила ее проучить, послала на место (она уже знала эту команду) , она не пошла, начала рычать и скалиться, я полчаса по дому за ней гонялась, ударила кулаком по носу, прижала к стенке, шлепками по заднице погнала на место, она села туда, но продолжала огрызаться, получила еще раз по носу, все это сопровождалось криками угрожающим тоном. В итоге она повиновалась... и все, с тех пор кость с мясом мне отдает и если я рычу в игре бросает игрушку-я стала для нее вожаком. А когда мы нашли своенравного пита муж с ним в зимней куртке и перчатках дрался (хотя тот был в наморднике) , и ему не пошло на пользу. А когда не 4 часа закрыли его в темной ванной вышел шелковый.

Ученик

Только кинологу если отдать на обучение, а уж никак не самому обучать. Тут неверно обучение или еще чего, потом проблем не оберешься. Только кинолог. вот контакты, кому может пригодиться, дрессирует любые породы: и питбулей, стафов, бультерьеров и др. https://kinolog-profi.ru/
Кинолог Игорь Алтайский
+7 (917) 902-02-92

Просветленный
17лет

Лупасить щенка дурацкое дело не хитрое. Сложнее собакой занятся послушанием с инструктором на площадке и советы спрашивать не здесь, а у компетентных людей на сайтах КСС. Ну и еще раз про устойчивую психику напомню, которую не откуда ожидать от соб без документов. Гарантия будет там где родители щенка имеют дипломы по ОКД и адекватны к людям .

Профи
17лет

У меня дома стаф, уже 10 лет живет, мы никогда не водили его на всякие там драки и т. д, и за всю прожитую жизнь, он не разу не рыкнул на нас и не разу никого не укусил
А вот остальные заводчики, делали совсем противоположное, и результаты бывали не оч благоприятными.
Не надо воспитывать в них эту огрессию