Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при перевозке бензина к цистерне прикрепляют металлическую цепь,касающуюся земли??

ELIS Мастер (1351), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Серёжа Высший разум (271958) 16 лет назад
Для заземления цистерны бензовоза к ней прикрепляют стальную цепь, нижний конец которой несколькими звеньями касается земли. Во время перевозки и при переливании бензин электризуется, может возникнуть искра, и бензин может вспыхнуть. При сливании его с бензовоза заземление производится отдельным проводом намотанным на катушку.
Остальные ответы
Андрей Трифонов Профи (827) 16 лет назад
Я невидел, но думая для того чтобы заземлить и если будет ток он в землю уйдет
Тигрис Просветленный (41207) 16 лет назад
Для отвода зарядов статического электричества, возникающих при движении и предотвращения возникновения искры-пожара-взрыва.
Себастьян Перейро Гуру (3458) 16 лет назад
При перемещении слоев бензина во время перевозки, может накапливаться статическое напряжение. Во избежание самовозгорания и устраивают антистатические хвосты
Evil-minded Мыслитель (6179) 16 лет назад
для отвода статического заряда
Flakon Знаток (389) 16 лет назад
есть анегдот:
-гаишник тормозит бензавоз, взял документы, с понимающим видом в них глянул, постучал по колесу, зашел с зади, обрадовался и спросил у водилы
- де вкрав цыпок?
- /водила/ Не понял... .
- я кажу дэ ты вкрав цыпок?
- а, цепочка, ща объясню, я вожу бензин, он легко воспламеняется, при движении создается статическое электричество или не дай боже молния ударит, чтобы небыло возгорания предусмотренно заземление.
- я кажу дэ ты вкрав цыпок?? ?
- да вы у кого угодно спросите так положено.
- добре ща спытаемо. И тормозит шестерку. оттуда выходит водитель с правами .
- /гаишник указывая на бензовоз/ ДЭ ВИН ВКРА ЦЫПОК?? ?
- /водитель шестерки/ Вы про цепочку, щас я вам все объясню, при движении создается статическое электричество и чтобы бензин не загорелся вешают цепочку как заземление.
-/гаишник водителю бензовоза/ ДОБРЭ ИЖАЙ. Подходит к шестерке обходит ее вокруг и задает вопрос ДЭ ТВИЙ ЦЫПОК?? ?

Константин КрикотуновМыслитель (5553) 16 лет назад
Хе! Правдиво!:))
Серёжа Высший разум (271958) а щё дальше було ?
Константин КрикотуновМыслитель (5553) 16 лет назад
Знакомый оказался терпеливым и скинул мента на следующего:)
Константин Крикотунов Мыслитель (5553) 16 лет назад
Статика, то всё. На легковые тоже ставят, только там это резиновая мулька такая красивая, что обычно даже до земли не дотягиваетцо :) и вот че толку? А вешают! Резинка эта с проводом внутри, тоже для повышения безопасности, и так и называется -АНТИСТАТИК.
Похожие вопросы