Правда ли, что за границей муж и жена разделяют все семейные расходы и обязанности пополам?
Тоесть жена вносит в семейный бюджет 50% финансов на равне с мужем, т.е. работает тоже также как и мужчина. Интересно не обижает их такое положение, что они сравнялись с мужчинами? Сильного и слабого пола получается уже нет.Как Вы считаете нормально ли это?
вот что за манера верить всякому бреду!!!. Таня, люди - везде люди, а за границей тем более уж не хуже, чем у нас в России! ! У меня муж один работает - 3 детей, я дома сижу.... какой раздельный бюджет? ? Все, что зарабатывает мой муж идет в семью и я командую деньгами что и куда мне потратить. Дом оформлен на мужа - я и дети его первые наследники, безо всяких оговорок . Прописали меня сразу, и свекровь со свекром не возбухали по поводу прописки, как принято это у нас в России. Подрастет младший - пойду работать, так же - все деньги в семье будут оставаться. Вот точно: как иностранцам вдалбливают, что у нас медведи по улицам ходят - так и русским, что иностранцы - все моральные уроды какие-то...
У Русских людей абсолютно ложное представление о западе.
В каждой отдельно взятой семье всё индивидуально. Совершенно по разному. И никаких договоров с банками.. Это прерогатива Миллионеров из кино. . Люди то везде одинаковые..
Где это вы такого наслушались? За границей, а значит у нас, всё так же как и в России, есть семьи где работает только муж и обеспечивает всю семью, есть делящие свою зарплату на свою и супруга (и) , а есть ( и таких не мало) складывающих зарплату в общий котёл для оплаты всех семейных расходов. Есть конечно и нотариально оформленные договора между супругами, но чаще всего там оговаривается не зарплата, а принадлежащее супругам имущество и недвижимость нажитое до совместного проживания. А то что нажито вместе обычно делится на равные части. При строительстве дома супруги так же оформляют недвижимость в равных частях.
а разных семьях по разному. знаю такие семьи где муж заправляет финансами и выдает жене деньги на конкретные покупки (прокладок например) , есть семьи в которых один общий счет, есть такие где у каждого свой счет и оплачивают все напополам. каждая семь\я для себя решает сама.
кстати так и не поняла, что плохого в оплате 50 на 50? эти же деньги в семью идут. или вы считаете, что все должен оплачивать мужчина а женщина только на счет складывать и ничего не покупать?
это не так, или смотря какая заграница...