Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Сколько метров квадратных вагонки в 1 кубическом метре?

имеется в виду вагонка для внутренней обшивки дома, ну к примеру для на доски 6 метров
Везде стоимость дается в метрах кубических и я никак не могу разобраться на сколько метров квадратных стены можно растянуть этот куб
заранее спасибо :)

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Разделите 100 на толщину доски в сантиметрах - получите квадратные метры.

Просветленный
17лет

Если это евровагонка, тогда её толщина стандартная 12,5 мм и как правило она продаёться в квадратных метрах. Если это обычная вагонка, естественной влажности, тогда её толщина может быть 16,18,20 мм. Если покупаете в кубах имейте ввиду что при толщине 18 мм вам будут впаривать её как 20 мм. Вооружитесь рулеткой и замерьте сами. Не забудьте проверить влажность, если она выше 20% вагонка рассохниться. Сухая евровагонка имеет влажность примерно 12%.

Просветленный
17лет

Надо взять 1 метр и разделить его на толщину вагонки, чаще всего это 1,5 см, т. е. 100 см/1,5 см = 66,7 кв. метра, если толщина вагонки 2 см, то в одном куб. метре будет 50 квадратных метров.

Просветленный
17лет

До хрена, до меня ответили

Гуру
17лет

зависит от толщины вагонки. Как узнаешь толщину - поделишь 1 куб на толщину и получишь площадь.
пример: толщина вагонки - 1см = 0,01м. Площадь = 1куб. метр / 0,01м = 100м квадратных.