Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему альтернативные энерготехнологии не пускают в свет?

Василиса Премудрая Знаток (372), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
baranovsky roman Мыслитель (5090) 12 лет назад
Ничего страшного. Совсем скоро, какой-то очередной изобретатель, крайне недовольный ситуацией и теми, кто эти технологии не пускает, с чистой душой выложит всю технологию с подробной инструкцией по сборке в интернет. И все изменится. Толстосумы справедливо окажутся в заднем месте, а добро, справедливость и свобода восторжествуют.
Остальные ответы
Дмытро Мастер (1422) 12 лет назад
потому что всё это стоит денежек, а кому охота свои деньги вкладывать, лучше себе на карман...
Александр Леонович Профи (627) 12 лет назад
Патенты на альт. ист. топлива выкупаются основными нефте-газо корпорациями и кладутся "под сукно". Так же и во всех других сферах.
Ваня Мыслитель (6039) 12 лет назад
Потому что монополистам, которые сейчас при нынешнем положении зарабатывают кучу бабок, невыгодно чтобы их кто-то сместил.
Пример: Допустим какой-нибудь Кулибин найдет способ, позволяющий в кустарных условиях производить полупроводники. Сколько фирм накроется медным тазом, если он это всё пустит на конвеер.... Поэтому и не дают ход молодым перспективным, но бедным ученым-рационализаторам.
Вячеслав Русаков Гуру (4658) 12 лет назад
Вот тебе бы было приятно, если бы у тебя зарплату отобрали? Вот и нефтянникам неприятно. И они делают всё возможное, чтобы остаться с деньгами!!!
mancubus Мудрец (19473) 12 лет назад
потому что это подорвет экономику и тех кто от нее сейчас кормится
Dalein Мастер (2378) 12 лет назад
Нефте-газовым компаниям не очень то хочется оставатьтся без прибыли, если везде будут дёшевые источники энергиии кто же будет бензин покупать. Поэтому, как тут уже сказали, такие проекты быстренько приберают к рукам нефтегазовые магнаты, и прячут далеко от посторонних глаз.
ФинЪ Гуру (4895) 12 лет назад
Потому что новые технологии стоят денег. Нужно вкладывать в иследования, опробывание и прочее, срок окупаемости достаточно большой. Да и не всем эти технологии доступны будут. К примеру автомобиль с водородным топливом на данный момент очень дорогой и не доступен обыкновенному покупателю.
Корпускуляр Гений (67497) 12 лет назад
В отличие от всех предыдущих ответчиков я дам иной и довольно неожиданный ответ: альтернативные энерготехнологии не выходят в свет вовсе не из-за противодействия каки-то злых дядь, торгующих нефтью и газом, а из-за нашего собственного отрицательного отношения к этим технологиям.
Давайте расшифруем более подробно, что это такое - альтернативные энерготехнологии. Если под этим термином мы будем понимать солнечную энергетику, ветровую, биотопливо, приливы, волны, геотермальное тепло и т. д. , так эти технологии уже давно и беспрепятственно развиваются и никто их не тормозит. Мы все прекрасно понимаем, как работают эти источники энергии и не испытываем к ним недоверия. Конечно, есть у них свои недостатки и минусы, ну так минусы и недостатки есть у любой технологии. Но если мы под выражением "альтернативные энерготехнологии" будем понимать нечто совершенно иное и новое, тогда ситуация кардинально меняется.
Новые энерготехнологии, не связанные с Солнцем, ветром, приливами и т. д. , извлекают энергию из того, что в квантовой физике называют физический вакуум. Это такая особая среда, которая формирует пространство Вселенной и содержит в себе огромнейшую энергию. В настоящее время известны и исследуются такие способы извлечения энергии из физвакуума, как эффект Казимира, сонолюминесценция, вихревое движение жидкости, импульсное возбуждение, поляризация вакуума и т. д. Вследствие того, что мы не имеем органов чувств, чтобы видеть и ощущать физвакуум, он воспринимается нами в виде пустоты. И если перечисленные мною технологии извлекают энергию из физвакуума, визуально нам будет казаться, что они извлекают энергию из пустоты в самом прямом смысле слова. То есть нам будет казаться, что изобретатель построил вечный двигатель. Но т. к. мы со школьной скамьи затвердили, что вечных двигателей быть не может, мы не сможем поверить этому изобретателю и будем постоянно подозревать его в неком мошенничестве.
Вот здесь Вам уже человек десять ответили и все, если я правильно понимаю, выступают за альтернативные энерготехнологии. Но если бы Вы несколько изменили свой вопрос и спросили не о технологиях, а о вечном двигателе, тогда все эти люди ответили бы, что вечных двигателей не бывает. Только один я ответил бы утвердительно и даже обосновал бы свой ответ. А теперь представьте, что на Ваш вопрос случайно наткнулся человек, желающий куда-бы вложить свои деньги. И вот он читает, что один человек пишет о возможности вечного движения, а десять других - о невозможности. Кому он поверит? Ясно, что не мне, а большинству. И потому не вложит деньги в развитие этой технологии. И будут эти технологии пылиться в архивах, создавая впечатление о том, что кто-то специально их тормозит.
Здесь уже написали, что можно разместить открытую информацию в Интернете и тогда мол любой желающий сможет развивать такие технологии. Так вот: это было уже сделано три года назад. В 2005 году президент Швейцарского Института свободной энергии Николас Моллер разместил в Интернете информацию о том, как надо делать одну из таких технологий. И до сих никакого продвижения на этом пути не наблюдается. А причина этого опять же лежит в нашем собственном глубинном неверии а такие технологии.
Александр Грин Оракул (76708) 12 лет назад
и хтож их не пускаит то
берешь тихналогию и внидряишь- никто не запрещает,
вот тока охотников пока нет свои деньги на ветер выбрасывать
Алексей Зевако Гуру (3315) 12 лет назад
Да потому новые технологии идут со скрипом что когда Пифагор отркыл теорему пифагора то он принес в жертву сто быков. С тех пор все скоты боятся нового.
Источник: Софья Ковалевская
Licrym.org Мыслитель (5475) 12 лет назад
Игорь Прохоров отчасти прав. Но к его словам о физвакуме я бы рекомендовал бы относиться скептически, ибо, как бы помягче сказать, направление неакадемическое.

Вот люди, которые заявили о нефтяных толстосумах, вы что знаете об альтернативных энерготехнологиях? то что по телеку показали да в желтой прессе рассказали! ? Нет никакого заговора нефтяников, альтернативные энерготехнологии внедряются со скрипом в силу объективных причин.

Электромобили нераспространены потому как нет способа ЭФФЕКТИВНО хранить в компактном объеме электроэнергию. Литиевые аккумуляторы стоят ядреных денег и их менять надо практически через 2 года. А на свинцовых далеко не уедешь. Топливные ячейки пока в стадии разработки - катализатор хорошо отравляется что они быстро в негодность приходят.

Солнечные батареи имеют низкий КПД и высокую стоимость, и работают только при приличном уровне освещенности.
Ветряки шумят и опять таки обладают низкой эффективностью.

Приливы и геотермальную энегрию не везде поэксплуатируешь.
Похожие вопросы
Также спрашивают