Подскажите, что делать, у ребенка аденоиды 2-3 ей степени. Нос у него практически не дышит. Лор сказал надо удалять. Что
делать. С одной стороны если удалить, они могут вырасти в дальнейшем. Ребенку 3 года и для него удаление будет большим стресом. Может их можно вылечить без оперативного вмешательства. К нашей беде добавляются постоянные сопли.
Леночка!
Реомендую обязательно удалять!
Ведь это влияет на работоспособность, восприятие мира и т. п.
У нас была точно такая же ситуация.. . только сынуле 5 лет было.. .
я решилась.. . Картина жуткая конечно после этой операции. Ребёнку больно - слёзы из глаз, кровь изо рта и из носа.. . Это мои впечатления.. . до сих пор от этого сердце ёкает.. .
НО.. . вы не представляете какая на следующий же день радость была!
Утром он встал (я готовила завтрак) и сказал - мама! Как вкусно пахнет!! ! Он, оказывается - никогда не чувствовал запахов!!!! Оттого (я думаю) он и плохо кушал! И заниматься после этого он стал лучше - буквы за месяц одолели и научились читать!! !
Помимо этого всего носик со временем встал на место (он ведь вздёрнутым становится) , ротик стал закрытым держать, перестал храпеть ночью!
Нам сейчас 11... и проблем не знаем! Я не жалею, что сделали ребёнку операцию.. . И учится хорошо, растёт умницей.. .
И вы, подумайте сами как поступить, мамино сердце не обманет... .
Удачи и здоровья вам и вашему малышу!
Рецепт от соплей: промывать из спринцовки маленькой носик солёной тёплой водой 2-3 раза в день (0,33 - 0,5 чайн. ложки соли на стакан воды) . Наклонить головку ребёнка, струйкой в каждую ноздрю так, чтоб вытекло через ротик, потом высморкать. Через три дня соплей нет. От аденоидов: корни солодки голой заварить кипятком (1ч. л. молотых корней на 1 стакан кип.) , настоять 15 мин, остулить, процедить. Промывать нос и горло 2-3 раза в день теплым р-ром в течение 3-4 недель. Жевать ребенку корешок солодки (он сладкий) понемногу. Помогло 6- летней девочке: была назначена повторная операция по удалению аденоидов, операцию врач отменил, т. к аденоиды исчезли после солодки. Продаётся в аптеках. Лучше не готовая настойка, а сухой корешок.
Ой, по себе знаю, что это такое - все детство болела! Аденоиды были такими большими, что рот почти не закрывала (трудно было носом дышать) . Удаляли мне позже (лет в 7), но чем раньше, тем лучше - потом ребенок ничего и не вспомнит! После операции стала болеть намного реже. Желаю вам и вашему ребеночку здоровья!
стресс)) , а если задохнется во сне- конечно у него стресса при этом не будет. Жопу в руки и на операцию-как сдесь еще думать можно.
3 степень удаляйте. Для ребенка конечно стресс, но Его здоровье важнее. Если не удалять: 1) постоянные сопли и простуды - снижение слуха; 2) неприятный запах (возможно) ; 3) недостаток кислорода - кислородное голодание - снижение интеллекта; 4) изменение костей лицевого черепа - простите вид у детей становится как у умственно-отсталых. А вот после удаления важно заняться профилактикой. Здесь в первую очередь закаливание и укрепление иммунитета, но это все вопросы к вашим врачам. Еще один из факторов способствующих росту аденоидов - токсины лямблий - поэтому важно излечиться от лямблий, но лечить надо не только ребенка, но и его окружение, т. е. тех с кем он живет все время.
Если как у вас пишут 2-3, то после противоспалительной подобранной терапии могут и уменьшиться за счет снятия воспаления и отека, но если толку нет, то удаляйте. Не мучайте себя и ребенка.
Кстати видел среди ответов предложение лечения лазером, то стоит отметить, что у некоторых детей после лазеротерапии они растут быстрее. Другое дело удаление с помощью лазера, но это оперативное лечение под наркозом.