Аденоиды у детей. Нужны ваши истории
Этой осенью пошли в садик. Сразу же заболели ОРВИ, ларингиты, аденоидиты. Болели с перерывами в 2-3 дня, в сад ходили за три месяца в общей сложности неделю за 3 месяца, усложнялось все стремительно выросшими аденоидами, ставили 2-3 степень, доходило риска апноэ ночью пару раз. Направили на операцию по удалению аденоидов, должна состояться 18.12.17, в понедельник. До операции по рекомендации отоларинголога не посещали садик. За две недели дома у трёхлетнего ребенка прошел храп и прерывистое дыхание ночью, дышит как новая. Сегодня были у своего ЛОРа, после осмотра выяснилось, что аденоиды уменьшились, все хорошо. Спрашиваю, делать операцию? Она-это ваше решение. Я-вы бы своему ребенку сделали? Она-нет.
Понимаю, что как и истории в жизни, так и состояние здоровья каждого человека индивидуально, но все же хотелось бы прочесть ваши ситуации, ситуации ваших знакомых, кто уже сделал подобную операцию, кому помогло или нет, кто хотел и передумал каковы последствия?
у ребёнка в 5 лет ставили диагноз аденоиды 2 степени. . Лор тоже направляла на операцию. Я отказалась. Капала Пиносол. прогревала яйцом. Так обошлись без операции-перерос. Но это наша история, у каждого разный организм.
мне было 5 лет, когда мне их удалили. помню, как каким-то крючком мне врач залезла в глотку и рванула резко. кровь хлынула через рот. меня наклонили над раковиной. фу. но тут же меня отпустили домой. как я переносила послеоперационный период в памяти не осталось. вроде боли особой не было. но потом нам говорили, что с возрастом аденоиды совсем не мешают. и их можно не удалять.
вообще, я бы не советовала. это все-таки операция, которая не является необходимой
Не рожавшая но в детсве столкнулась с этими аденоидами поэтому могу написать свою историю - когда мне исполнилось 9 лет - у меня нос вообще перестал дышать и я ходила с открытым ртом + вечно из носу текли сопли и каждый месяц вечно болела то орви то ангиной
ЛОр врач диагностировала аденоиды 2-3 ст и направила на операцию но как только я соберусь на операцию то обязательно опять заболевала и опять операция на 2 месяца отклажывалсь, тк врачи говорили что после болезни месяц нельзя делать операцию - но вот настал день операции - меня положии в больницу и под местным обезболиванием с привязыванием к креслу веревками удалили эти аденоиды и за одним еще и небные миндалины тк был тонзилит
Вообщем нос сразу же стал дышать отлично и в последсствии с носом проблем особых не было, но вот с горлом появились другие проблемы - ангин не стало но появились вечные фарингиты и чатсые трахеиты тк после удаления миндалин горло осталось без защиты
Вообщем я бы вам посоветовала оябзательно сделать ребенку операцию тем более удаление только одних аденоидов гораздо легче переносится чем удаление небных миндалин