Чему равна напряжённость поля в центре равномерно заряженного проволочного кольца, имеющего форму окружности..
.
Нулю. Поля от противоположных одинаковых сегментов кольца полностью компенсируют друг друга.
Я тут не чаено заглянул кудато не туда и увидел той вопрос, ты знаешь я точно знаю что тебе надо положить учебник по физики и поити на улицу прогулятся....))))))))))))))))) ) если даже тебе нескем погулять, Я ради такого случая готов составить компанию....)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
я тоже считаю что нулю!
Магнитное поле.
· Бесконечно длинный провод с током I=100А изогнут так, как это показано на рис. Определить магнитную индукцию в точке О. Радиус дуги R= 10 см.
· Магнитный момент тонкого проводящего кольца рm=5А×м². Определить магнитную индукцию в точке, находящейся на оси кольца и удаленной от точек кольца на расстояние г=20см .
· По двум скрещенным под прямым углом бесконечно длинным проводам текут токи I и 2I (I=100А) . Определить магнитную индукцию в точке А см. рис. Расстояние d=10cм.
· По бесконечно длинному проводу, изогнутому так, как это показано на рис. , течет ток I=200А. Определить магнитную индукцию в точке О. Радиус дуги R=10см.
· По тонкому кольцу радиусом R=20см течет ток I=100А. Определить магнитную индукцию на оси кольца в точке А см. рис. Угол j=p/3.
· По двум бесконечно длинным проводам, скрещенным под прямым углом, текут токи I1 и I2=2×I1 (I1=100А) . Определить магнитную индукцию в тoчке, равноудаленной от проводов на расстояние d=10см см. рис.
· По бесконечно длинному проводу, изогнутому так, как это показано на рис. , течет ток I=200А. Определить магнитную индукцию в точке О. Радиус дуги R=10см.
· По тонкому кольцу течет ток I=80А. Определить магнитную индукцию в точке, равноудаленной от точек кольца на расстояние г=10см см. рис. Угол a= p/6.
· По двум бесконечно длинным, прямым параллельным проводам текут одинаковые токи I=60А. Определить магнитную индукцию в точке А см. рис. , равноудаленной от проводов на расстояние d=10 cм. Угол β=p/3.
· Бесконечно длинный провод с током I= 50А изогнут так, как это показано на рис. 58. Определить магнитную индукцию в точке лежащей на биссектрисе прямого угла на расстоянии d= 10 см от его вершины.
Сила Ампера.
· По двум параллельным проводам длиной L=3м каждый текут одинаковые токи I=500А. Расстояние d между проводами равно 10 см. Определить силу F взаимодействия проводов.
· По трем параллельным прямым проводам, находящимся на одинаковом расстоянии d=20см друг от друга, текут одинаковые токи I=400А. В двух проводах направления токов совпадают. Вычислить для каждого из проводов отношение силы, действующей на него, к его длине.
· Квадратная проволочная рамка расположена в одной плоскости с длинным прямым проводом так, что две ее стороны параллельны проводу. По рамке и проводу текут одинаковые токи I=200А. Определить силу F, действующую на рамку, если ближайшая к проводу сторона рамки находится от него на расстоянии, равном ее длине.
· Короткая катушка площадью поперечного сечения S=250см², содержащая N=500 витков провода, по которому течет ток I=5А, помещена в однородное магнитное поле напряженностью Н= 1000 А/м. Найти: 1) магнитный момент рm катушки; 2)вращающий момент М, действующий на катушку, если ось катушки составляет угол j=30° с линиями поля.
· Тонкий провод длиной L=20см изогнут в виде полукольца и помещен в магнитное поле (B=10мТл) так, что площадь полукольца перпендикулярна линиям магнитной индукции. По проводу пропустили ток I=50А. Определить силу F, действующую на провод. Подводящие провода направлены вдоль линий магнитной индукции.
· Шины генератора длиной I=4м находятся на расстоянии d=10см друг от друга. Найти силу взаимного отталкивания шин при коротком замыкании, если ток короткого замыкания равен Iкз=5кА.
· Квадратный контур со стороной а=10 см, по которому течет ток I=50А. свободно установился в однородном магнитном поле (В=10мТл) . Определить изменение потенциальной энергии контура при повороте вокруг оси, лежащей в плоскости контура, на угол θ= 180°.
· Тонкое проводящее кольцо с током I=40А помещено в однородное магнитное поле (B=80мТл) . Плоскость кольца перпендикулярна линиям магнитной индукции. Радиус R кольца равен 20 см. Найти силу F, растягивающую кольцо.
· Квадратная рамка из тонкого провода может свободно вращаться вокруг горизонтальной оси, с