А что едят японцы?
Суси и роллы) только настоящие! огромных крабов и всякую морскую живность-это их любимое))
Рацион японцев состоит преимущественно из свежих, натуральных продуктов, а сами блюда на удивление сбалансированы. Главным для японцев является сохранение первоначальных вкусовых качеств продукта и эстетическое оформление подаваемых блюд.
Японцы едят много риса и блюд, в состав которых он входит. Рис и, в некоторых случаях, лапша являются «основной» пищей. Считается, что именно «гохан» (рис по-японски) обеспечивает сытость, а все остальное – мясо, рыба, овощи, являются своего рода вкусовым дополнением, от которого, в крайнем случае, можно и отказаться.
японцы едят три раза в день, при этом не существует как такового деления на первые, вторые и третьи блюда, также как и сами приемы пищи сложно назвать привычными для нас словами: завтрак, обед и ужин. Утренняя еда, как в Японии называют завтрак, традиционно состоит из рассыпчатого вареного риса и закусок к нему, которые сопровождаются соевым соусом. Рис заливают небольшим количеством воды и варят около двадцати минут, при этом его не перемешивают и не солят, кроме особых блюд. Помимо риса к основным блюдам относятся разные виды лапши - «удон» , которая является компонентом многих японских супов, может служить отличным гарниром или быть самостоятельным блюдом. Не менее распространенными являются продукты из бобов сои. За великолепные питательные свойства сою называют «белым мясом» .
Одно из самых популярных в Японии блюд «тофу» - творог из соевых бобов. Его добавляют в рис, лапшу и различные рыбные и мясные блюда. «Мисо» , которое служит основой большинства японских супов, представляет собой ни что иное, как массу из дробленых бобов сои с добавлением солода и соли. А из бобового теста готовят десерты и сладости к чаю. Но самым непревзойденным по своей экзотичности остается деликатес под названием «фугусаши» - блюдо из рыбы фугу. Колючую шарообразную и очень опасную рыбу фугу жители Японских островов ели еще тысячи лет назад, а сейчас в Японии потребляется ежегодно порядка полутора тысяч тонн фугу. Для этого требуется поистине самурайская отвага, ведь в мышцах, печени и икре этой рыбы содержится яд, который по своей силе в 25 раз превосходит кураре и гораздо ядовитее цианистого калия.
Пьют японцы зеленый чай, который подают и за обеденным столом, и отдельно, как напиток, утоляющий жажду. В чай не принято добавлять сахар, чаще всего к чаю подают сладости, рецептов которых в традиционной японской кондитерской кулинарии не перечесть!
Из традиционных спиртных напитков наиболее известно сакэ - слабая рисовая водка. Разумеется, современные японцам известны практически все спиртные напитки, которые известны нам - водка, виски, вино и, конечно же, пиво.
Одним из известнейших блюд в мире стало японское блюдо "суши" ("суси"), небольшие рулетики из нори (высушенных морских водорослей семейства "ламинария", называемых также "морская капуста") начиненные рисом вместе с другими начинками. Рулетики "норимаки" для японцев это нечто вроде того, что для нас голубцы, разве что только в отличие от наших они обернуты в капусту морскую и начинены не мясом, а ломтиками рыбы с рисом. Но надо отдать должное, "суши" ("суси") бывают разных видов. Некоторые из них вовсе не похожи на наши голубцы и сделаны не в виде рулетиков, а в виде маленьких "колбасок" из риса, декорированных живописными ломтиками рыбки, осьминога, других морепродуктов и овощей.
Кроме вышеперечисленного, японцы едят насекомых! Выращивают дома мадагаскарских тараканов и т.п.
Добавляют в еду сваренных ос и пчёл.
Кто пишет иначе - не владеет информацией значит.
вот тут можно прочитать