Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Феназепам (Способ приема)

DmitryS Гуру (4369), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Лариса Орехович Мыслитель (5684) 16 лет назад
Способ применения и дозы:
В/м или в/в (струйно или капельно) : для быстрого купирования страха, тревоги, психомоторного возбуждения, а также при вегетативных пароксизмах и психотических состояниях, начальная доза - 0.5-1 мг (0.5-1 мл 0.1% раствора) , средняя суточная доза - 3-5 мг, в тяжелых случаях - до 7-9 мг. Внутрь: при нарушениях сна - 0.25-0.5 мг за 20-30 мин до сна. Для лечения невротических, психопатических, неврозоподобных и психопатоподобных состояний начальная доза - 0.5-1 мг 2-3 раза в день. Через 2-4 дня с учетом эффективности и переносимости доза может быть увеличена до 4-6 мг/сут. При выраженной ажитации, страхе, тревоге лечение начинают с дозы 3 мг/сут, быстро наращивая дозу до получения терапевтического эффекта. При лечении эпилепсии - 2-10 мг/сут. Для лечения алкогольной абстиненции - внутрь, по 2-5 мг/сут или в/м, по 0.5 мг 1-2 раза в день, при вегетативных пароксизмах - в/м, 0.5-1 мг. Средняя суточная доза - 1.5-5 мг, ее разделяют на 2-3 приема, обычно по 0.5-1 мг утром и днем и до 2.5 мг на ночь. В неврологической практике при заболеваниях с мышечным гипертонусом назначают по 2-3 мг 1 или 2 раза в день. Максимальная суточная доза - 10 мг. Во избежание развития лекарственной зависимости при курсовом лечении продолжительность применения феназепама, как и др. бензодиазепинов, составляет 2 нед (в отдельных случаях длительность лечения может быть увеличена до 2 мес) . При отмене препарата дозу уменьшают постепенно.
Остальные ответы
Шеба Искусственный Интеллект (121961) 16 лет назад
Рекомендую настоятельно строго следовать назначениям врача и не заниматься самодеятельностью. Дело в том, что феназепам вызывает привыкание сродни наркотическому, и эта зависимость, к сожалению, очень распространена. Под контролем врача такая зависимость не сформируется.
Источник: Работаю в психиатрии.
Фаина Ведерникова Гуру (3845) 16 лет назад
За час до сна но лучше не привыкать
Глубинный народ Просветленный (48173) 16 лет назад
Я раз принял за день 12 таблеток (в течение дня) , на следующее утро едва проснулся. Давление как у трупа было. чуть выше..
Юлия Алексеева Профи (529) 16 лет назад
не перебарщивать, а принимать согласно инструкции
Ирина Муравьева Мастер (1732) 16 лет назад
1 таблетку на ночь. Но попробуйте лучше теплой воды с медом.
Пользователь удален Просветленный (32492) 16 лет назад
Врач рекомендовал мне принимать не более половины таблетки, содержащей 0.001 г феназепама (т. е. доза 0,0005).
И можно даже меньше - треть таблетки.
Действительно оказалось, что малая доза помогает заснуть лучше, чем целая таблетка.
Начал я принимать из-за тяжелой болезни близкого человека. Сначала я принимал по таблетке, снотворного действия не заметил, только успокаивающее. Однажды принял две и действие получилось хуже, чем у одной таблетки. Тогда и обратился к врачу за разъяснением и рекомендациями. Разъяснение я не берусь воспроизвести, а рекомендации - см. начало.
Белек Ондар Чыргаловна Ученик (143) 4 года назад
Внутрь: при нарушениях сна - 250-500 мкг за 20-30 мин до сна. Для лечения невротических, психопатических, неврозоподобных и психопатоподобных состояний начальная доза - 0.5-1 мг 2-3 раза в день. От депрессии пью фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Очень понравился. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировка в капсулах 300 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.
Похожие вопросы