Top.Mail.Ru
Ответы

Мои тезисы по философии...не приняли...интересно ваше мнение- почему??что не так?

На сегодняшний день существует много различных способ уйти от городской суеты, вечных проблем, повседневности и т.д. Многие принимают решение в пользу телевизора и компьютерных игр, лишь немногие, к сожалению, выбирают в качестве альтернативы книги. Возьмем, к примеру, обычный книжный магазин: чего тут только нет. Именно богатством выбора нас так манят заставленные книжные полки, где ты можешь найти любую книгу по вкусу. Полка с надписью: «фэнтези и фантастика» встречаются в любом подобном магазине. Скажите нашим мамам и папам, когда он были нашего возраста, что такое будет возможно уже скоро, думаю, наберется достаточное количество сомневающихся. Чем же так манят нас книги с почти магнетическим названием? Если обратиться к этимологии слова, то слово фэнтези происходит от слова fantasy – фантазия. Название говорит само за себя. Раньше такие книги были под запретом, оно и не мудрено, пропаганда лучшего мира была не на руку нашему государству, которое на тот момент требовало полной самоотдачи на службе правительству. Сейчас, все изменилось, государство принимает лишь толику участия в жизнях людей. Любой человек понимает, есть место, где лучше, где нет «городских джунглей» с их вечной серостью и апатичностью. Многие в поисках лучшей доли выбирают жизнь за границей ,а некоторые принимают отшельническое существование . Но не у всех есть возможность поступить так. Именно поэтому книги в жанре фэнтези настолько популярны. Они дают свободу и веру, что не все потеряно, что есть мир гораздо лучше (мир с невероятными возможностями, мир-сказка, мир-мечта, мир с каждодневными приключениями, иногда опасностями, но всегда с хорошим концом). Ты покупаешь одну из таких книг, приходишь домой, и погружаешься в мир, из которого так не хочется выходить по прочтению. Время остановилось для тебя, и вот ты не заметил, как в очередной раз ты просыпаешь учебу, работу, опять сталкиваешься с очередными бытовыми проблемами, и тут приходит момент сравнения: «А ведь там всего этого нет, там ты свободен, там ты в праве выбирать, ты сам строишь свой путь, не повинуясь каким-нибудь схемам по типу - детский сад, школа, университет, работа, семья, дети, смерть. Там каждый день как целая жизнь. И выбор, постоянный выбор..» Фантазия. Мир – фантазия. Мир-мечта. Мир, в который, увы, ты никогда не найдешь входа. Именно безвыходность ситуации рождает в людях чувство безнадежности и уныния. Однажды познав мир – сказку, так не хочется спускаться с небес на землю, в остачертелые серые будни. Будни без ярких впечатлений, будни с каждодневными проблемами, будни без выбора. Удел людей, рассуждающих так, печален. Они грезят о недостижимом, полностью отрешившись от настоящего, выполняя каждодневную рутинную работу на автомате, не веря в будущее, не заботясь о настоящем. Но как сказал один из великих: «Выход есть всегда ». Если ты никогда не попадешь в сказку, создавай ее вокруг себя, и ты осознаешь, что мир не так уж и плох. К примеру, ты идешь в магазин за хлебом, и почему бы не представить, что злая продавщица, не давшая сдачу – злой орк и мир сразу станет чуть веселее. То есть судьба каждого человека в его руках.
Закончить мне бы хотелось словами Александра Гумбольдта, который сказал: «Наше счастье зависит куда более от того, как мы встречаем события нашей жизни, чем от природы самих событий».

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Если перед Вами стояла задача изложить свое мнение тезисами, то надо было и писать тезисами (тезисы - кратко сформулированные основные положения доклада, леккции, сообщения и пр.) . А у вас скорее получилась декларация.
Для примера:
1. Книга - в настоящее время самая слабая альтернатива телевидению и Интернету.
2. Личные фантазии - способ влияния на восприятие мира
и т. д.

Искусственный Интеллект
17лет

Все нормально. В принципе практически вся художественная литература - сплошное фэнтези, за редким исключением. Можно, например, думать, что продавщица - не орк, а старуха-процентщица.

Мыслитель
17лет

Рассмотрение проблемы, без выявления взаимосвязей, определения факторов и тенденций, неможет привести к пониманию и тем более решению проблемы.

Источник: :) философия.
Профи
17лет

Вы слишком узко взяли, на мой взгляд. Мой преподаватель по философии сказал бы так: гм, весьма интересно, но моя пятилетняя внучкаговорила намного интереснее (на личном опыте:)) . Т. е. немного по-детски. Как мне показалось, вы сами любите то ли фэнтэзи, то ли анимэ. И взяли именно эту область. А ведь нужно смотреть взрослыми глазами, более широко. Читая того же Сократа, я вижу, что он говорит обо всем и ни о чем конкретно. Вот именно так и нужно говорить в философии. А вообще, не заморачивайся ты этой философией, только мозги болеть начнут и ничего больше! )))

17лет

Интересное повествование собственного мнения, но это не отностится к философским мыслям - это больше ваши желания и фантазии. Философия - это наука о Битии, а не способе изменения восприятия окружающего нас. Либо я не совсем правильно поняла ваш рассказ...