Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сварить яйцо без скорлупы?

sergey popov Профи (910), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Ирина Тоискина (Мишенкова) Профи (645) 16 лет назад
Яйца «в мешочек» (без скорлупы)
Свежие яйца опустить в соленую кипящую воду на 30 секунд. Вынуть, остудить. В сотейник налить 1 л воды, положить 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса и нагреть до кипения. Раскрутить ложкой кипящую воду таким образом, чтобы посредине образовалась воронка, и сразу опрокинуть туда очищенное чуть сваренное ранее яйцо. Варить 1 — 1,5 минуты. Осторожно вынуть шумовкой яйцо и таким же образом варить следующее. Яйцо должно иметь несколько приплюснутую форму. Через полупрозрачный белок будет проглядывать полужидкий желток. Сваренные таким образом яйца очень вкусны со свежим хлебом и маслом.
Остальные ответы
Уженок Гений (68358) 16 лет назад
Нужно нагреть воду до кипения, добавить в нее соль и уксус для того, чтобы вода была явно кислой. Яйцо нужно разбить и аккуратно выпустить в воду. Вода должна слегка кипеть, на малом огне. Важно быть уверенным в том, что яйца холодные, только что из холодильника. В этом случае у них белок более густой и поэтому он не так сильно растекается, попадая в воду, тем более, что кислота наливается для того, чтобы не давать белку растекаться, чтобы он сразу схватывался и сворачивался.

Соль в этой ситуации тоже работает на предотвращение растекания белка. Вот и вся премудрость. Потом, через 2-3 минуты, в зависимости от того, в каком состоянии нужен желток, яйца вынимают шумовкой и тут же едят с овощами или, скажем, с масляным соусом.
Но, если Вы хотите приготовить такие яйца к застолью в качестве какого-нибудь дополнительного гарнира к мясному блюду, что неплохо, то яйца вынимают из жидкости, в которой они варились, и кладут в холодную воду, желательно со льдом. В такой воде их можно успешно хранить несколько часов, а затем перед использованием их нужно всего лишь разогреть в горячей подсоленной воде и подать.
Анна Лангенштрас Мастер (1484) 16 лет назад
Разбиваешь яйцо в кипящую подсоленую воду и все
Пользователь удален Гуру (2944) 16 лет назад
Называется "выпускные яйца".В крутой кипяток осторожно "выпускаешь"яйца. Они сохранят цельность. Венская кухня, между прочим.
Алиса Рушанская Профи (824) 16 лет назад
Для этого на 1 л кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин.
­ Оракул (55726) 16 лет назад
Для варки яиц без скорлупы их выпускают в кипящую воду с солью и уксусом, придают яйцу форму с помощью лопатки и вынимают шумовкой. )))
Stepan Satmari Знаток (260) 16 лет назад
Разбей над кипетком!!!!
Avk Просветленный (42827) 16 лет назад
в СВЧ в специальном для этого стаканчике
Похожие вопросы