Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как сварить яйцо без скорлупы?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Яйца «в мешочек» (без скорлупы)
Свежие яйца опустить в соленую кипящую воду на 30 секунд. Вынуть, остудить. В сотейник налить 1 л воды, положить 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса и нагреть до кипения. Раскрутить ложкой кипящую воду таким образом, чтобы посредине образовалась воронка, и сразу опрокинуть туда очищенное чуть сваренное ранее яйцо. Варить 1 — 1,5 минуты. Осторожно вынуть шумовкой яйцо и таким же образом варить следующее. Яйцо должно иметь несколько приплюснутую форму. Через полупрозрачный белок будет проглядывать полужидкий желток. Сваренные таким образом яйца очень вкусны со свежим хлебом и маслом.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

в СВЧ в специальном для этого стаканчике

Аватар пользователя
Знаток
17лет

Разбей над кипетком!!!!

Аватар пользователя
Оракул
17лет

Для варки яиц без скорлупы их выпускают в кипящую воду с солью и уксусом, придают яйцу форму с помощью лопатки и вынимают шумовкой. )))

Аватар пользователя
17лет

Для этого на 1 л кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин.