Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17 лет назад
от
Изменено

Как сварить яйцо без скорлупы?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Яйца «в мешочек» (без скорлупы)
Свежие яйца опустить в соленую кипящую воду на 30 секунд. Вынуть, остудить. В сотейник налить 1 л воды, положить 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса и нагреть до кипения. Раскрутить ложкой кипящую воду таким образом, чтобы посредине образовалась воронка, и сразу опрокинуть туда очищенное чуть сваренное ранее яйцо. Варить 1 — 1,5 минуты. Осторожно вынуть шумовкой яйцо и таким же образом варить следующее. Яйцо должно иметь несколько приплюснутую форму. Через полупрозрачный белок будет проглядывать полужидкий желток. Сваренные таким образом яйца очень вкусны со свежим хлебом и маслом.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

в СВЧ в специальном для этого стаканчике

Аватар пользователя
Знаток
17лет

Разбей над кипетком!!!!

Аватар пользователя
Оракул
17лет

Для варки яиц без скорлупы их выпускают в кипящую воду с солью и уксусом, придают яйцу форму с помощью лопатки и вынимают шумовкой. )))

Аватар пользователя
17лет

Для этого на 1 л кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли. Яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин.