Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Прошу совета юриста по гражданским делам.

Здравствуйте!
Ситуация следующая.. .
У нас семья, у жены ребёнок от первого брака. Ребёнку 2,5 года, зовут Алексей. Отец бросил их, когда ребёнок родился, затем развод. Два года я воспитываю этого ребёнка, он называет меня папой, всё прекрасно!
Во время развода, суд постановил оставить ребёнка с мамой, отцу разрешели видется два раза в неделю по три часа. Он не появлялся, даже не звонил, в общем ребёнком не интересовался. Нам всем было хорошо. Но, в декабре 2007 года, начались странные выходки с его стороны, он писал заявления в органы опеки, пытался с помощью подкупной медсестры доказать, что мать плохая. Начались звонки с угрозами, пару раз приходил со скандалом. Позже подал в суд на то, что бы ему разрешили видется с ребёнком полные выходные дни, ссылаясь на то, что он работает в будни. Была проверка из органов опеки, которая выяснила, что ребёнок не знает родного отца, и называет папой меня. Так же было установлено, что родной отец не интересовался ребёнком и даже не выплачивает алименты. Специалисты психологи сказали, что ребёнок не знает родного отца, всегда рядом с ним был другой человек, которого он и называет папой. И если ребёнка отдавать на целые выходные дни "незнакомому" человеку, у него будет сильная психологическая травма. Но суд вынес решение - родному отцу видется с ребёнком с 10.00 до 20.00 часов в каждое воскресенье. Судья не рассмотрела ни показания органов опеки, ни потребовала справки о режиме работы у родного отца. Просто вынесла решение.
Сейчас приведу краткую характеристику этого человека, для того, что бы понять почему мы против решения суда и вообще против того, что бы ребёнок виделся с родным отцом.
Краткая характеристика родного отца - до развода он избивал и жену, и новорожденного ребёнка (свидетелей нет, естественно не доказать) . Употреблял наркотики и алкоголь. На сегодняшний день он состоит в неформальном движении молодёжи, т. е. рок, море пива, мат. Несколько месяцев назад был отчислен из ВУЗа за избеение преподователя, было заявление в милицию. За три месяца сменил три места работы. Человек нестабильный. Ранее было три встречи с ребёнком, на этих встречах он позволял себе ругаться матом при ребёнке, петь ему песни группы "Ленинград"(ребёнку 2,5 года! в этом возрасте он доверчивый и повторяет всё услышанное) . После последнего решения суда была одна встреча с ребёнком. После неё ребёнок заявил как перешагнул порог дома: " Мама - ты плохая! Ты вредная! Ты меня не любишь. А ты вообще не папа и вы меня не любите, вы плохие. А папа Антон клёвый! Папа Антон хороший! Он мне сказал, что вы плохие. ". Сразу же закатил истерику, начал плеваться (раньше такого не было) , отбиваться от мама, крича, что она плохая. Естественно мы позвонили узнать, что это ещё за научения такие, он грубо ответил, сказал: " а вы докажите, что это я научил и идите лечитесь" и бросил трубку. Около часа ребёнок вёл себя отвратительно, с нами не разговаривал, кричал :" Идите отсюда". Позже всё пришло в норму, ребёнок успокоился, даже извинился.
Почему наши законы позволяют таким отцам видется с ребёнком?
Вопросы:
1) Каким образом мне можно оформить отцовство на ребнка, которого я люблю?
2) Можно ли каким нибудь образом по закону, запретить родному отцу видется с ребёнком?
Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

подать в суд на лишение отца родительских прав в связи с неучастием в воспитании ребенка... наймите хорошего юриста и пусть он соберет все необходимые доказательства.... удачи
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

17лет

1. Для этого необходимо его усыновить, как вы уже догадались. Процедура не из легких. Для этого вам необходимо добится согласия родного отца, поскольку он записан в свидетельстве о рождении - это осовная проблема.
2. Вместе с этим вы можете ограничить отца в родительских правах или лешить их. .
Лишить.
-совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
-уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
Ограничить.
Если общение наносит вред интересам ребенка - его психичскому и нравственному развитию.
Осталось доказать

Ученик
17лет

1) Обжалуйте решение суда по всем возможным инстанциям, если не истекли сроки. 2)Попробуйте ограничить отца в родительских правах либо выйти в суд с иском о лишении его родительских прав. Собирайте доказательственную базу, справки, храктеристики, заключения органов опеки и тп. А вообще - обратитесь к квалифицированному адвокату, не жалейте своих средств для решения такой проблемы.

Просветленный
17лет

вопрос только один, почему вы не обжаловали, ну и почему вы сэкономили на своем юристе (заметьте, все расходы ваши юиридческие, потом бы оплатишь чмо папашка бычек осинизатор, т. е. фактически за его счет и был бы выигрышный суд)

а в случившимся виновен именно не квалифицированный ваш юрист или адвокатишька что развел вас на бабки сняв их с вас в конверте, а не по кассовому чеку как это делают другие