Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Нужна помощь нотариуса.

Любовь Новикова Ученик (57), закрыт 13 лет назад
Можем ли мы с сестрой оформить на маму генеральную доверенность чтобы она за нас вступила в наследство на землю и продала ее.?
Лучший ответ
Eugene Оракул (56829) 13 лет назад
Да. Только не одной доверенностью. Одна от тебя, одна от сестры. А понятия "генеральная" доверенность в нотариате не существует уже около 10 лет...
Остальные ответы
Viviana Мастер (1395) 13 лет назад
можете, но думаю нужно 2 доверенности, сначала доверенность на вступление в наследство... а потом доверенность на продажу.... но однозначно такие действия могут передаваться по доверенности
Алекс Мыслитель (6059) 13 лет назад
В данном случае должны быть доверенности от Вас обеих. Там все должно быть прописано (вступление в наследство, оформление и продажа участка) . Сходите к любому нотариусу, там все составят (маму с собой водить не надо, а взять ее паспортные данные..)
Андрей Мастер (1491) 13 лет назад
Понятие генеральная доверенность существует, но на практике ее не делают, т. к. редко какой гос. орган принимает такую доверенность. Можно оббить все пороги ГИБДД с доверкой, в которой будет указано "распоряжаться всеми моими транспортными средствами", но врядли они снимут по ней машину с учета. Вам же нужно от каждой сделать следующее:
1. Доверенность на ведение наследственного дела.
2. Доверенность на государственную регистрацию права собственности на наследственное имущество (землю) .
3. Доверенность на ведение дел в суде (мало ли какие нюансы могут возникнуть, лучше все предусмотреть)
4. Доверенность на продажу.
Желательно найти нотариуса, который Вам сделает первые три доверки в одной, чтобы не переплачивать лишние деньги. Обычно так и делают: доверенность на ведение наследственного дела с правом государственной регистрации и судом. И реально многие нотариусы делают такие доверенности. Если Вам будут говорить, что такую доверенность сделать нельзя, а надо делать все по отдельности - не верьте.
Алексей Гений (89524) 13 лет назад
Не знал, что на проекте столько нотариусов.. .
В Вашем случае лучше выдать две доверенности:
1. Доверенность на ведение наследственного дела + регистрация права собственности на имущество (для этого необходимо Ваше личное присутствие (вместе с сетсрой) у нотариуса, ваши паспорта и желательно - свидетельство о смерти наследодателя (для того, чтобы точно указать дату смерти) . Стоимость - от 500 рублей (в области) до 1000 рублей ( в Москве) .
2. Доверенность на продажу имущества.
Эту доверенность желательно делать тогда, когда Свидетельства о праве на наследство уже получены и право собственности зарегистрировано, поскольку в 99% случаях органы ФРС требуют, чтобы в доверенности были указаны не только точный адрес земельного участка. но и его кадастровый номер, а также категории земель и назначение земель (ИЖС, садоводство и т. д.) .
Такая доверенность стоит от 800 рублей (в области) до 1200 рублей ( в Москве) .
Желательно предоставить нотариусу документы, подтверждающие родственные отношения между доверителями и поверенным (для того, чтобы тариф был снижен) .
Удачи!
Похожие вопросы