Как сварить грибной суп?
Вот когда варю свежие шампиньоны вода темнеет, такой суп конечно есть никто не будет, да и что мне воду 10 раз менять?
И вообще из каких грибов можно сварить вкусный супчик?
Шампиньоны должны быть обязательно маринованные?
Подскажите, никогда не варила, а вот хочу научиться.
САМЫЙ ПРОСТОЙ, ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, сама им пользуюсь всю жизнь, муж тоже просто обожает!
В кастрюльку (1.5 -2 л) с кипящей водой бросаешь кубиками нарезанный картофель,
шампиньоны свежие (гр. 500) моешь, режешь, обжариваешь предварительно на растительном масле на сковороде, до золотистого цвета, чуть черного перчика можно в них.
Когда картофель сварился до полуготовности, кладешь туда пожаренные шампиньоны и
морковочку тертую пожаренную с лучком репчатым (тоже до золотистого цвета) . Всё это вариться вместе ещё 5 минут и подается к столу со сметаной и зеленью. (кладеться уже в талелки)
С сушоными грибами готовлю точно также, только замачиваю их на ночь.
Грибы в суп надо предварительно поджаривать на сковороде, от этого совсем другой вкус!
Вы хотите с шампиньонами? Купите консервированные, только не будет такого навара как со свежих грибов. Я же предпочитаю с сушёных варить. Вот как-грибы заливаю крутым кипятком, накрываю, пусть стоят. В это время варю горсть перловки до готовности, туда же картошку (всё это в суповой кастрюле), туда же лучок, обжареный или просто сырой. Вместе с картошкой закладываю грибы, порезанные помельче, а водичку от грибов процедить и влить в конце варки. Солю, и если лук не обжаривала, добавляю немного раст. масла. Всё.Едим с майонезом или сметаной, можно в холодном виде.
Варишь в воде лук, картошку. Шампиньоны тушишь-поджариваешь на жиру, можно тоже с лучком, затем добавляешь в уже готовый суп, зелень и обязательно ложечку майонеза в тарелку с супом.
Приятного апетита!
Грибной суп из шампиньонов.
Грибы ( 600 грамм ) нарезаем кусочками средней величины, лук репчатый 2 головки, обжариваем на растительном масле до появления характерной корочки, добавляем тёртую морковь, доводим до однородной массы. В это время в кипятке для супа варится мелко нарезанный картофель. Снимая крахмальную пенку добиваемся прозрачности бульона. Когда желаемое достигнуто, всыпаем всё что наконец пожарилось, и на медлееном огне варим три - четыре минуты! Добавляем соль, перец, и можно добавить грибную приправу - мивина, или торчин, вместо соли. Не забудьте про лавровый лист. Когда картофель стал мягким, всыпаем вермишелевую засыпочку, но немного, чтобы не было каши. Выключаем газ, даем натсояться вермишели 15 минут. Добавляем зелень и сметану. Приятного аппетита.
Шампиньены порезать, вынуть черную бохраму, замочить на часок. Засолить на 10-15минут ( натереть солью, преварительно промакнув полатенцем, и оставить лежать в открытой посуде) , после промыть, и можно готовить. Конечно весь етот прочес можно заменить преворительной варкой, но суп после этого уже будет не грибной :)
Эта опереция удаляет из грибов не только лишнюю черноту но горький привкус.
Осаточную черноту можно забить кукрумой (входит в состав смеси - "кари"), и луковой кожурой (верхний, сухой слой) .
P.s. Процес может показатся долгим, но он может проходить параленьно с готовкой, и онаситеньно ее время не займет.
P.p.s Лесные грибы идеально пошодят для всего, но этот деликатес в городских условиях добыть не возможно (собирать негде 30км от города мин. , и не факт что они там будут, а покупать просто опасно):