Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Наука
+2

Почему нельзя изображать Пророка Мухаммада ?

Ведь Он был пророк, а не Бог, непонятно. Когда и почему появился этот закон в Исламе ?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Людей нельзя изображать мусульманам суннитам. Шииты, насколько мне известно, допускают изображение людей, в том числе и в сюжетах на религиозные темы. В музее Истории религии, в Питере, раньше были экспозиции по самым разным религиям, в том числе по исламу. Например, там был сунитский плакат на тему грехопадения в раю, на котором были изображены Адам и Ева (Хава) , - "в чём мать родила". Впрочем, я кажется эти два течения путаю. Но дело не в этом, а в том, что теперь экспозиции по исламу в этом музее нет. Так что я не могу проверить какое их этих течений допускает изображение людей.
Что касается пророка Мухамеда, то если его нельзя изображать мусульманам, то всем прочим - можно. Хотя, я, лично, не советовал бы, а-то мусульмане могут обидеться.
Опять же жаль, что закрыли экспозицию, - никто бы ничего и не путал.

Просветленный
17лет

На самом деле не только в Исламе, но и в христиансве изначально был запрет на изображение Бога и его Пророков и святых, И когда Иисус (мир ему) говорил не сотворять себе кумиров и призывал молиться Богу живому, а не идолам.. , как раз об этом он говорил. И вспомните из Евангелия или древнехристианских книг, разве есть там хоть одно упоминание о том, чтоы Иисус молился Богу глядя на какое-нибудь изображение? Не найдете такого! Так почему же христиане в молитве не следуют примеру Иисуса, а занимаются идолопоклонством, которое Иисус явно осудил?
Ведь понятно, что практика молитвы на иконы, и прочие изображения Бога, Пророков и Святых было привнесено в хриттиансво в уже гораздо более поздний период после Иисуса, а Он сам никогда ничему подобному не учил!
И в самом деле что касается поклонения иконам и крестам – так это и есть чистой воды идолопоклонство. И Иисус это явно запретил. А христиане подменили молитву живому Богу молитвами иконам, и утверждают, что это то, чему учил Иисус? !

Неужели можно наивно полагать, что икона или крест - вещи созданные руками человека могут на что то влиять? Или Бог настолько слаб, что ему нужны посредники, чтобы услышать молитвы верующих? В виду приземленности своего ума нокоторые даже не способны осознать, насколько Бог Всемогущ! Сказано в Коране:
"Распознает [Бог] и обман во взорах… ').[123] Он знает все, что происходит в людских сердцах. ('Ведомо Аллаху то, что в сердцах ваших… ')[124] И ни один лист не упадет с дерева без Его ведома. [125](Сура ТА ХА)
Да и многое еще из того, что говорил Иисус (мир ему) предано забвению и подменено обрядами, о которых Иисус даже не упоминал.
В Исламе на изображение как Бога, так и Пророков, святых так и человека вообще наложен строгий запрет. Этот запрет - не просто какая-то прихоть Ислама.
На самом деле тут все логично: изображаь людей запрещено, чтобы у людей не было искушения начать поклоняться изображению вместо Единого Бога Аллаха.
В Исламе идолопоклонсво, поклонение чему бы то ни было и кому бы то ни было кроме Аллаха - это тягчайший грех.
А так же чтобы художник не возомнил себя Творцом (подобным Аллаху) . "Нет никого и ничего в мире подобного Ему " (Коран)
Кому-то может это показаться абсурдным, но зная многох художников я замечаю, как они превозносят себя за свои таланты, за умение изображать людей полностью передавая черты творения Бога, многие из них на основание этого даже говорят :
"я-творец! " как бы ставя себя в один уровень с самим Богом. . А даже сама подобная мысль - это и то уже грех.

Мудрец
17лет

Что бы не дай АЛЛАХ, мусульмане не начали поклоняться Мухаммаду (С. а. в) как Богу. как к примеру это делают христиане, которые поклоняються Пророку Иисусу (мир ему) как Богу!

Мудрец
17лет

Почему почему --вот люди объединились и назначили --святыни.. запреты и все основы. Для постороннего это не объяснишь ведь он стоит на другой платформе и у него своя ПРАВДА.... ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ В МИРЕ НЕ ЛЕЗЬ В ЧУЖОЙ ОГОРОД. эТО ДАВНО ИЗВЕСТНО. вОТ ТЕБЕ И ПОЧЕМУ.

Ученик
7лет

Да хуйло ваш Мухаммед