И смех и слезы. Или мы умрем от жары или победим нашу кошку.
Нашей кошек "Гаське" год. И это лето для нее первое осмысленное. Очень люит сидеть на болконе. Благо он у нас остекленненый. 8 этаж. Зимой батареи топили нещадно и дверь на балкон почти всю зиму была приоткрыта. Она с интересом наблюдала за снежинками. Но теперь у нас наступил ад. Над домом летают стрижи, когда небо хмуриться то они пролетают на уровне балкона, а то и ниже. Там же летают и мухи с бабочками. А эта мелкая видит в себе великого охотника и старается поймать все что с крылашками. это еще ничего когда она просто лапкой по стеклу... сидя на тумбочке. Теперь ей понравилось с пола прыгать на стекла. Из-за нее мы их открыть не можем. Впрочем как и окна. Одну москитную сетку она уже порвала и пролезла свозь дырку. Слава Богу что это окно выходило на болкон. Что с ней делать ума не приложим!!!! И ругаем и шлепаем и водой отпугиваем.... ни чего не помагает, настырно лезет.... Страшно за нее.
Торопится навстречу судьбе..
не знаю как у Вас, но я своего ещё с котёночного возраста приучила к шлейке, прицепляю второй конец шлейки к мебели (ножке чего-нибудь тяжёлого) и спокойно открываю окна.
"Летающие" кошки - это серьёзная проблема. Посмотрите ниже, по ссылке, там люди делятся опытом, как обезопасить своих кошек от выпадения из окон.
Реального совета дать не получится, т. к. наша кошка, пока не сверзнулась с пятого этажа - такая же история - не постигла науку самосохранения. Сначала жили на втором этаже - она летала несколько раз, начиная с месячного возраста, а когда переехали на пятый. одного раза хватило. Счастье, что вообще выжила, но теперь балкон можно держать открытым, сидит вниз смотрит, безумств не совершает. Вам сложнее, но кошки - очень упрямые существа и учатся только на своих ошибках. к сожалению, могу только вам посочувствовать.
У нас с котом та же история. На окнах сетки от комаров, так он очень любит по ним лазить, а он не легенький и этаж у нас одинадцатый. Единственное, что мы придумали, это поставить на окна двойной слой самых крепиких сеток, какие только нашли. И следим за ним все время.