Top.Mail.Ru
Ответы

Знаете ли вы? Крысы...

Крыса...Многие думают,что это самое отвратительное существо на планете. Но я решила опровергнуть этот факт. Это прекрасное разумное существо,которое никогда не предаст. Не многие знают,но домашние крысы выведены не из пасюков (тех грязных крыс,что сейчас бегают по улицам),а из чёрной домовой.которой сейчас почти не осталось. Крыса-это очень умное существо. Разум её можно сравнить с собакой. Так-же крыса-это чистоплотное,ласковое,преданное животное,которое легко выдрессировать. Но даже если вы уедете на несколько дней-этот крохотный зверёк легко обойдётся без хозяина,но всё-же иногда крысы нуждаются в общении. Всё,что требуется для полного счастья-это накормить,напоить и помыть клетку. Но на самом деле чистка клетки много времени не занимает. Даже я за 15 минут умудряюсь полностью промыть двух-метровую крысиную башню)) Так-же для тех,кто боится крысиных хвостов существует порода Манкс (Крысы с врожденным отсутствием хвоста) На самом деле у домашних крыс очень много пород,как Рекс (кудрявая),
Дамбо (Уши у этой разновидности более крупные и округлые, расположенные ниже обычного.),
Дамбо Рекс (крыса с необычным расположением ушей и кудрявой шерстью)
Американская голубая (крыса с голубым оттенком шерсти. Её отличие от остальных-это деликатный характер,аккуратность,доверие всем людям и естественно отсутствие запаха,даже тогда,когда клетка полностью засорена),
Стандарт (Самая распространенная разновидность, с короткой, гладкой и глянцевой шерстью.Короткий волосяной покров - первоначальная форма. Все другие разновидности - ее производные. )
Дабл рекс (Шерсть волнистая, жесткая. Постоянно меняется, частично лысеющая крыса. Некоторые животные могут быть практически бесшерстными. Летом-полностью лысая.Зимой-есть подшёрсток )
Сфинкс (Крыса характеризуется полным отсутствием шерсти. )
Рубиновая крыса (Глаза у крыс этой разновидности имеют разный цвет.)
Атласная крыса или Сатин (С удлиненной, тонкой и блестящей шерстью. )
Фазз (Шерсть - очень тонкий, короткий подшерсток, отсутствие ости. Иногда отсутствует шерсть на холке, крупе. Недостатки: Присутствие ости, отсутствие "пуха" на больших участках кожи. Грубый подшерсток.)
Пыльная Мышь Сябу-Сябу (Крыса не простая, а ТРЕХЦВЕТНАЯ или мозаичная.).
Пожалуй,это всё,что я могу порекомендовать. В дополнение скажу то,что все кто прежде ненавидел и/или боялся крыс,но по какой-то причине всё-же их заводил-влюблялся по уши в этих крохотных зверьков.
И неужели Ваше мнение остаётся неизменным?)

Дополнен
Дополнен

Несколько пород.
Манкс

Дополнен

Дамбо

Дополнен

Рекс

Дополнен

Рубиновая

Дополнен

Сябу-Сябу

Дополнен

Алёнушка,Вам скорее всего попалась крыса-дурочка (среди крыс тоже бывают глупые особы,как и среди людей).. Жалко конечно и малыша и крысу,да следить надо и за теми и за другими.

Дополнен

Natasha Murmanckaja,мыши и крысы-это совершенно разные животные. Мыши-это глупые животные,как и хомяки,и кролики. (Прошу прощения у владельцев этих животных),а крысы-это самые умные животные из грызунов.

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Не переживайте из-за того, что люди говорят о крысах плохо. Мы-то с вами знаем, что это не так! И не нужно никого убеждать, крысоненавистникам ничего не объяснишь, да и не стоит.. А вот мои "мыхи".

Мудрец
17лет

обожаю крыс, крыса-это диагноз, хотя всю жизнь кроме чувства омерзения не испытывала, до недавнего времени, хотела хомяка, но послушав про крыс и взяв в руки маленький голубой плюшевый комочек, поняла что влюбилась раз и навсегда. Крысы у меня недавно, только третий год, первый прожил мало, год (хаске-красивый нет слов), а вот сейчас Голубой крыс-Дусин, правда он постарел, два года как никак и болеет, но люблю его безгранично, столько от него позитива, они такие прикольные, говорить могу бесконечно, жалко что в Ответах очень мало делятся о своих впечатлениях об этих чудных существах. Смотришь на поведение своего питомца и думаешь-ну до чего же умен чертенок. И кто еще не поменял мнения своего, узнайте побольше о них-они замечательные

Искусственный Интеллект
17лет

у меня мыши были белые. . кот с ними игрался и не причинял им вреда.
Но сейчас не хочу никаких грызунов. Знаю что они умные и никогда не боялась НО Собаки меня полностью удовлетворяют в качестве домашних любимцев, что не могла сказать ни про каких других зверюшек, а держала многих и рыбок и птичек и хомяков, мышей и котов.

Просветленный
17лет

у меня тоже была крыса Шушера (Шуша) , довольно умная зверушка. Я грызунов люблю, не боюсь. Сейчас у нас живет хомячок - Луша.

Профи
17лет

А моя летанула с пятого этажа "нечаянно" после того, как залезла в кроватку к 3-х месячному сыну и укусила за пальчик на ножке. . Крови было... Ну забрало у меня и упало. . Потом жалела, да поздно было. . Больше я их не завожу. . Детей жалко.. =))