Интересно, а надёжный человек,это на всю жизнь???Может ли надёжный человек стать ненадёжным???Или наоборот???
А Вы надежный человек? Можно ли на Вас положиться практически в любой ситуации? Или Ваш эгоизм не позволяет выполнять обещанное и думать о чувствах окружающих людей?
Мир переменчив, так что говорить о нас, грешных. И надёжного человека, может сломать Судьба и он изменится на 180 градусов.
Про себя ничего говорить не буду, в таких вещах оценку дают окружающие, друзья, родные.
А вот слово держу всегда, почти всегда и не даю необдуманных обещаний.
Я думаю, что надёжный человек - это "диагноз" :)) Это воспитывается с детства и остаётся на всю жизнь.. . Человек просто уже не может не сделать, если пообещал. Я по опыту знаю. У нас вся семья такая.. . :)))
К стати, мы очень страдаем, если так же кто-то пообещает и подводит потом, ведь от этого иногда многое зависит. Нам не понятно, как так можно поступать! Подводить людей! Ведь они на вас надеются. У меня так много раз было. Сердце потом болит, после таких ударов.. . :(((
Надежный или не надёжный это воспитывается в семье. Но дети идут по жизни самостоятельно и встречают разных людей. Я считаю что если кто и подвёл тебя (смотря как) это тебе показано что этот человек не твой. Ты уже не можешь относиться к нему так-же. Я не говорю о том чтобы не прощать нет прости и отойди. А если он просто ошибся? Дай шанс если можешь. Жизнь длинная. "Ну кто ж из нас на палубе людской не плакал не блевал ине ругался? Их мало сопытной душой, кто стойким в качке оставался. "Это ЕСЕНИН,
Думаю, что если сам по себе человек внушает доверие, то на него и хочется положиться. Надежность и эгоизм - это несколько разные вещи, хотя второе частенько мешает первому, но в этих случаях все зависит от отношения. Надежен ли я? Хотелось бы думать, что так )
А я никому и не советовала бы в ЛЮБОЙ ситуации полагаться на кого-то, даже самого трижды надёжного... В жизни всё бывает, и не всегда всё зависит от людей... Это тема такая, Ирочка, в двух словах и не расскажешь... Я не даю обещаний, которых выполнить не смогу, но всё равно иногда оказываюсь "не надёжной", по независящим от меня обстоятельствам... А мой эгоизм, прежде всего, позволяет мне не напрягать себя по даванию невыполнимых обещаний.