Возможно ли подготовиться к экзамену по сольфеджио за год?
прошу ответить только тех кто закончил муз. школу)
у меня не получается определять на слух и я плохо знаю все эти интервалы и т.п. ВОзможно ли за год занятий без репетитора нормально сдать экзамен в конце? Учитывая то что просто так учитель не будет заниматься.
Занимайся систематически. Если слышишь свои огрехи - великолепно. И пой двухголосие с фортепиано (один голос поешь, другой играшь) - слух разивает хорошо. Теорию можно и за 2 недели выучить. Вникать только надо сразу. :)
я вобще не готовилась... получила 3+...
но вобще-реально... если целый год хотя бы по часу в неделю уделять этому ацкому предмету-всё будет круто))
Я закончила.. . Вообще сольфеджио мне все 7 лет обучения довалось с большим трудом.. . Натягивали 4, но я то знала что должно быть 3...
Думаю за год нереально...
я только в последний год учить начала) и все прекрасно. . просто учи все билеты (или что там у вас? ) тренируйся дома, готовь д/з. и главное - уверенность в себе) и все будет ОК
Возможно все! Но если будешь заниматься! Если учитель не приделяет внимания ученику индивидуально на уроке, то ты попробуй сама. А в каком ты классе, и какие темы вы проходите? На каком отделе учишся?