Вот мы и остались с сестрой одни
Вот мы и остались с сестрой одни. Месяц назад у нас мама умерла. Сейчас дома невозможно тяжело находиться, сначала родственники какие то жили, потом разъехались все. Не представяю как жить дальше, что делать. Сестре 12 сейчас, мне 19. Она плачет все время в комнате сидит, в лагерь не ходит, отказывается. Все говорят, что все хорошо будет, вы справитесь, но легко сказать только...я понимаю что жизнь на этом не заканчиватся, но кажется в данный момент что выхода уже нет. Мелкой еще расти и расти, хоть вроде и кажется что взрослая она уже, а кто ее воспитывать будет. Мне учиться еще три года, работать паралельно...Отец ни ее, ни мой даже не пзвонили, не пришли на похороны. они наверно и не знают что мамы больше нет...
Женя! терпения Вам! Осторожно узнайте о своих отцах и, если более менее приличные люди .не пропойцы и аферисты - надо сообщить, что вы одни. а если есть сомнения - лучше оставить как есть. Хорошо конечно иметь крепкое мужское плечо.. . Есть наверное мамины друзья Родственники -тети дяди .Налаживайте эти отношения . Сестре конечно очень сложно -возраст переходный кроме всего прочего. Постарайтесь не отдаляться друг от дружки. Придумывайте какие то пусть мелкие, но общие дела. Распределите обязанности -вам легче будет справляться с хозяйством .навалятся проблемы-оплата квартиры телефона и т. д. -чтоб не просрочить платежи пусть она Вам напоминает-со временем сможет и сама оплачивать. Обязательно находите время каждый вечер хоть полчасика просто посидеть поболтать. Вам не уследить (работа+учеба) за её свободным временем -хорошо бы загрузить дополнительным образованием сестру. Через 5 месяцев Вам вступать в права наследства - заранее узнайте где нотариус находится, напишите заявление - это в течение полугода надо сделать. выясните где налоговая, где вам оформлять свидетельства на право собственности-квартира то есть как я понимаю. Хорошо бы дружных соседей -Сестра в Ваше отсутствие все же под присмотром будет .Не опускайте руки!
Берегите себя. Бог вам дал силы, чтобы вы жили. Бывает все, все под Богом ходим. Но, как бы это сейчас не звучало цинично (ну, или, я даже не знаю, как назвать) , оформляйте на девочку опекунство, а то как бы в детдом не забрали....
девчата, держитесь.... надо как то это пережить....
жизнь движеться, не ищи виноватых, просто радуйся каждому дню, и будь ответственна за дом и сестру и никому не верь
Держитесь, все наладится. Не падайте духом, ведь Вы теперь главная, покажите сестре хороший пример. Время лечит.