Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Действительно ли, что при изучении языков, русский язык оказывается самым сложным

nnn Мастер (1838), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ser_M Мудрец (19090) 12 лет назад
Действительно, самый сложный, поскольку самый богатый по ньюансам словообразования и их многообразного смыслового значения. А в компьютерной реализации локали он приравнивается к китайскому . В поэтических образах стихов русский "спокойно" может передать все ньюансы китайской поэтики :)
А шутки на русском с его многослойным юмором и игрой слов -им нет равных и аналогичных в мире :)
Остальные ответы
El Гуру (2850) 12 лет назад
Хм, многие говорят, что да, но я так не думаю. Мне кажется, что русский язык многообразен и красив но не сложен, по крайней мере для тех, кто стремится его понять.
Ника Габриэлян Профи (833) 12 лет назад
мой язык родной-не русский, у меня два года подряд в школе была двойк.. . трудновато мне он давался....
sergey tyrykin Профи (910) 12 лет назад
Он не сложный а богатый
nnnМастер (1838) 12 лет назад
Я не оспариваю красоту и богатство русского языка! По моему, чем богаче язык, тем сложнее его охватить!
Ирия Профи (674) 12 лет назад
Пожалуй это дейтсвительно так. Русский очень многообразен и ктому же очень эмоционален. Но когда речь заходит о письменности, то с иероглифами он все же тягаться не может.
Сеня Просветленный (40542) 12 лет назад
послушайте как русские говорят на иностранных языках.,. русский -далеко не сложный окажется...
Руда Мастер (1998) 12 лет назад
100% казахов говорят на русском плохо, хорошо ли не важно, а сколько русских говорят на казахском)) ) . Зависит все от человека, от его желаня говорить на данном языке, от его наследственных данных к языкам. Русский богат, но не настолько действительно сложен.
Дитя природы Просветленный (26900) 12 лет назад
Л. бой язык сложен при изучении. Так как, каждый из них содержит свои особенности, которые не поддаются смысловому переводу. И, ув. Нурлан, мне родной казахский в современное интерпретации дается куда гораздо тяжелее
t-1000 t-1000 Мыслитель (6672) 12 лет назад
Нет. Только третье место в списке. Первое - китайский, второе - венгерский. Статистика, понятно дело, не моя.
Крепи оборону! Просветленный (20851) 12 лет назад
Мне показалось, что английский намного сложнее. Он стал стандартом незаслуженно. Изучить его путанную фразеологию можно только, будучи казуистом по призванию. Мало того, что одно и то-же по написанию слово может быть, и глаголом, и наречием, и предлогом, и существительным, и, будучи в одном и том-же месте, может выступать и подлежащим, и сказуемым. А уж значений у одного и того же слова может быть столько, что страницы не хватает на перечисление! И выбор этого опредеялется порядком слов в предложении, или, еще тупее, смыслом всего текста. А так, хрен поймешь, подбираешь интуитивно. В русском это исключения, они скорее тупики отдельные. Там тупики везде расставлены.
Lola renntИскусственный Интеллект (102765) 12 лет назад
Почти всё перечисленное вами имеет место и в русском языке, просто мы, в силу того, что он наш родной, не замечаем этого. Конечно, у нас нет слов типа глагола "to get", все значения которого действительно в словаре занимают несколько страниц, но всё же английский - один из простейших языков. Спряжения глаголов элементарные, род существительных вообще учить не надо, артикли - простейшие, порядок слов - логичный. Вы немецкий учить пробовали? А латынь, в которой у каждого глагола по нескольку инфинитивов, а у существительных склонений в два раза больше, чем в русском, да ещё много чего...
Крепи оборону! Просветленный (20851) Что же подобного в русском языке имеет место быть? Сколько у нас слов нашего родного языка, кроме "лук", имеющих значения, не совпадающие друг с другом ни в чем, и зависящие в понимании их, от словосочетаний? Их единицы. На мой взгляд, в английском языке это сплошь и рядом, там исключений больше, чем правил. Еще есть другие языки, более сложные, например, венгерский и чешский. Их всегда изучить было сложнее всего. Нет, есть люди, имеющие в этой области повышенные способности, им это увлекательно. Латынь - язык мертвый, учить его сейчас никого не заставляют. Английский - буквально впихивают, а он не простой. Пример: у китайцев, иногда в фильмах попадается - вот что ты сказал, это так пишется? Вот как это? И иероглиф в воздухе пальцем рисует. Пытались создать на замену язык более интуитивно понятный, чкм английский, например, эсперанто, но их, кто английский уже изучил, перейти на него оказалось не заставить.
Похожие вопросы
Также спрашивают