Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

А какую группу крови больше всего любят комары?

Пользователь удален Гуру (3526), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
валера мир яо Гений (69533) 16 лет назад
Человечество давно подметило, что одних людей комары кусают чаще, а других реже. Это наблюдение породило ошибочную версию о том, что эти кровососущие насекомые предпочитают обедать только определенной группой крови. Комары не являются гурманами, и не руководствуются в своем поведении вкусовыми пристрастиями. Вкусовые качества вашей крови их не интересуют, поэтому им все равно, какая у вас группа или резус-фактор. На самом деле летающий вампир узнает человека по веществам, которые выбрасываются во время дыхания, потоотделения. А некоторые люди действительно больше других выделяют привлекательные для кровососущих насекомых химические вещества (феромоны) . Есть и другие факторы, влияющие на вероятность быть искусанным комарами. В частности, чем выше у вас температура тела, тем больше вероятность стать комариным обедом.
Есть и запахи, которые отпугивают комаров: запах дыма (в том числе сигаретного) , чеснока, эфирных масел, ладана.
Но, оказывается, есть люди, которым комариные укусы не страшны, потому что они сами вырабатывают особые вещества, отпугивающие насекомых — естественные репелленты. По одной из версий, эти естественные репелленты пахнут для комаров сильнее, чем привлекающие. По другой — люди, ко­торых комары не кусают, просто лишены запахов, привлекающих насекомых.
Но есть мнения.. Комары предпочитают людей с I группой крови положительным резусом, менее подвержены их "нападениям" - люди, имеющие II группу крови и отрицательный резусПо мнению ученых, это связано с тем, что эритроциты людей с первой группой крови значительно реже слипаются под действием возбудителя малярии. Скорее всего, это обусловлено каким-то врожденным отличием эритроцитов-первогруппников. КОМАРЫ способны почуять скопления животных или людей на расстоянии нескольких километров, если с их стороны дует хотя бы слабый ветер. В старину бытовало поверье, что комарам больше по вкусу животные, поэтому хлевы строились так, чтобы прикрывать избу со стороны реки. Арсенал "антикомариных" народных средств не исчерпывался планировкой подворья. Было подмечено, что кровососы не переносят запаха листьев помидоров и, почуяв его, улетают. Поэтому в деревнях на подоконники ставили вместо герани горшки с томатами, которые и создавали барьер от комаров. Для отпугивания комаров служили и другие средства: порошок из высушенных листьев и соцветий персидской ромашки, полынь, анис, кедровое масло, дым от хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек. Впрочем, от малярии эти меры не спасали.
Светлана ТанцыреваПросветленный (26209) 15 лет назад
Вот теперь я знаю, почему меня комары кусают:))))
валера мир яо Гений (69533)
ник приЗнаток (373) 8 лет назад
а в чем прикол если побрызгал антикомаринным средством они на меня еще больше начинают лезть? они всегда любят мою кровушку больше хоть я не не выделял пот
Остальные ответы
Liana Гуру (4010) 16 лет назад
первую положительную
annet annet Гуру (4449) 16 лет назад
думаю, что 4+,они меня просто обожают. Рядом ни кого не едят, а меня всю искусают.
Айнура Бекбергенова Профи (576) 16 лет назад
У меня третья. Меня вообще не трогают, зато муж по ночами бывает даже не спит из за комаров.
ОльгаПрофи (552) 10 лет назад
Да не едят они кровь человеческую. они ей не питаются, она нужна беременным самкам для плода, чтобы выносить и родить детеныша, самцы не кусаются, только самки) ) я думала это все знают
Ольга Профи (552) Комары не являются насекомыми, питающимися кровью, она им нужна совсем для другого!
мила милаУченик (122) 5 месяцев назад
Доказано,кусают в основном первую отрицательную,у меня такая ,все мои комары и мошки((
Пользователь удален Мастер (2231) 16 лет назад
Да не группа для них важна, а то количество тепла, что выделяет каждое человеческое тело. Чем выделеного тепла больше ( чем прохладнее тело на ощупь) , тем больше комариков в гости к вам.
т. Ч Мудрец (12246) 16 лет назад
Они кровь любят, а меня не трогают .
Magomed Dadashev Ученик (105) 16 лет назад
комбинация (АВ) +резус и низкое давление-раптором не оторвёш
Серёжа Высший разум (271973) 16 лет назад
Комары кровью не питаются, а это делают комарихи . Они очень любят третью и первую группы крови, этим людям больше достаётся от комаров. Кровь нужна женским особям для размножения, чем больше в крови белка, тем лучше для комара.
Неравнодушны комарихи и к тем, у кого в крови больше витаминов группы В . Но это выводы учёных, лично я не вижу разницы, комарихи атакуют в равной степени любого, кто есть в данный момент с тем и работают.
Александр Ткаченко Просветленный (22325) 16 лет назад
Это зависит от социального положения комара. Комары-аристократы прдпочитают 1, ну а бомжам и 4 в кайф
Серёга Ученик (151) 16 лет назад
3 и 1 насколько я знаю
Пользователь удален Ученик (209) 16 лет назад
У моей мамы 3-я отрицательная они ее постоянно кусают .
Георгий Жирнов Просветленный (20456) 16 лет назад
Комариха Ощющает разницу темпиратуры в 0ю1градуса
Какая и чья кровь Разницы нет
Лижбы относился к теплокровным
Фрондер Мудрец (12865) 16 лет назад
Резус-фактор — это антиген (белок) , который находится на поверхности красных кровяных телец (эритроцитов) .

Гру́ппа кро́ви — описание индивидуальных антигенных характеристик эритроцитов, определяемое через химический состав углеводов и белков на мембране эритроцитов животных.
Группы крови различаются по наличию в эритроцитах А, В агглютиногенов и а, в агглютининов. В первой группе их нет совсем, поэтому обозначается 0. Во второй группе -агглютиноген А и агглютинин в, обозначается А. В третьей группе - агглютинин а и агглютиноге В, обозначается В. В четвертой группе - агглютиногены А, В, обозначается АВ.

Это по науке. Но комарам (пардон, комарихам) не нужна наука. Они не чувствуют разницу в группе крови и резусе. Им главное не напиться вкусной крови, а напиться, чтобы было потомство. Потом она погибает. Самцы погибают после оплодотворения самки до появления потомства.

валера мир яо уже описал притязания комаров на пот и температуру. Осталось добавить, что комары любят кожу понежнее. Более плотную и более грубую кожу сложнее прокусить и добраться до предмета вожделения - крови. Комары у людей с плотной кожей чаще облюбовывают места с нежной кожей - локтевые и коленные сгибы, шея, щиколотки и т. д. там легче проколоть хоботком.

Нежнокожих, тонкокожих людей комары кусают чаще, так как вся кожа доступна хоботку. Но у тонкокожих людей и повышенная реакция на укус комара. Комариха при прокалывании кожи через хоботок выпускает слюну, раздражающую место укуса. Именно от чувствительности кожи и зависит реакция на укус.

У людей неважно с какой группой крови различная реакция на укус. Кто-то просто не замечает укусов, зуда нет и следов почти не остается. И человек считает, что комары его мало кусают. Особенно если комар кусает человека во сне.
А люди, которые чешут места укусов и остается много болячек, считают что комары их кусают чаще.

Несколько раз в юности я проводила на себе эксперименты с комарами. Комариха садится на кожу и начинает, водя хоботком, искать место для прокола. Протыкает хоботком кожу. В этот момент чувствуется несильное сиюсекундное жжение места прокола. Самка начинает нагружаться кровью, постепенно полнея. Потом вытаскивает хоботок и тяжело слетает с кожи. если даю самке комара напиться крови и улететь, никакого покраснения этого места, ни зуда нет. Если прихлопнешь во время прокалывания кожи, небольшое покраснение, небольшой зуд есть.

У меня первая группа крови+, но почти нет реакции на укус комара. У сына тоже первая группа крови+, но в детстве была сильная реакция на укусы комаров - большая зудящая покрасневшая припухлость с болячкой. К 23 годам кожа у сына немного огрубела и реакция на укус комара снизилась, но осталась. У него кожа до сих пор чувствительная.

Вот вам и первая группа крови.
Елизавета Пунина Мыслитель (5550) 16 лет назад
У меня AB Rh+ - комары меня жутко жрут всегда, обычно более, чем других. А вот клещи меня напротив, не любят:))
МИРОНОВА МАРИНА Профи (627) 16 лет назад
Им все равно было бы чем полакомиться.
Ибрагим Фекалоф Ученик (117) 8 лет назад
Вторую отрицательную они любят!
Катюша Ученик (164) 8 лет назад
У меня вторая отрицательная и меня в отличии от всех, рядом находящихся, съедают, так, что на мне живого места нету, а все рядом кайфуют, потому что, их комары не трогают!
Похожие вопросы