Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

А как готовиться заливная рыба ( филе) и чтоб желе было прозрачное?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Легко и просто!
Сварить бульон с рыбой, рыбу вытащить и в кипящий бульон залить взбитый сырой белок. Помешивая дать вскипеть еще раз и процедить через льняную салфетку или 2 слоя марли. Если с первого раза не получиться ( бульона много, а белка мало) повторить процедуру еще раз.
Удачи!

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Заливная рыба
1 кг рыбы
1 головка лука репчатого
по 1 корню петрушки и сельдерея
лавровый лист, гвоздика, 4-6 горошин душистого перца
1/4 стакана уксуса
1-2 ч. л. желатина
соль и сахар - по вкусу
Подготовленную рыбу освободить от костей и разрезать на куски вместе с кожей. Головы, плавники и кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену и добавить нарезанные кусочками корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, а также лавровый лист, гвоздику, душистый перец и соль. Варить не менее часа, затем отвар процедить, вскипятить и положить в него куски рыбы. Варить до готовности примерно четверть часа, стараясь не переварить. Готовую рыбу выложить в глубокое блюдо и охладить. В отвар добавить уксус, сахар и предварительно замоченный в воде желатин. Подогреть до полного растворения желатина, процедить и охладить до комнатной температуры. Залитую отваром рыбу поставить на холод; подавать на стол можно через сутки. При подаче украсить веточками петрушки или сельдерея. Отдельно подать хрен, заправленный уксусом.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Заливная рыба

1 кг рыбы
1 головка лука репчатого
по 1 корню петрушки и сельдерея
лавровый лист, гвоздика, 4-6 горошин душистого перца
1/4 стакана уксуса
1-2 ч. л. желатина
соль и сахар - по вкусу
Подготовленную рыбу освободить от костей и разрезать на куски вместе с кожей. Головы, плавники и кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену и добавить нарезанные кусочками корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, а также лавровый лист, гвоздику, душистый перец и соль. Варить не менее часа, затем отвар процедить, вскипятить и положить в него куски рыбы. Варить до готовности примерно четверть часа, стараясь не переварить. Готовую рыбу выложить в глубокое блюдо и охладить. В отвар добавить уксус, сахар и предварительно замоченный в воде желатин. Подогреть до полного растворения желатина, процедить и охладить до комнатной температуры. Залитую отваром рыбу поставить на холод; подавать на стол можно через сутки. При подаче украсить веточками петрушки или сель-дерея. Отдельно подать хрен, заправленный уксусом

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

чтоб желе было прозрачным---взбейте белок яйца и в лейте в горячий состав к заливному
процедите через сито и желе остыв будет прозрачным

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Рыба заливная (1-ый способ)

1,5-2 кг рыбы (щука, карп, сазан, судак)
2 луковицы
2 моркови
1 корень петрушки
1/3 ч. л. сахара
8-10 горошин черного перца
2-3 гвоздики
лавровый лист
4 яйца
майонез
соль по вкусу.

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Вдоль спинки от головы до хвоста сделать надрез и аккуратно снять с обеих сторон филе.
Кости и голову рыбы положить в кастрюлю, добавить лук целиком, морковь, петрушку, перец, гвоздику и лавровый лист. Залить водой так, чтобы было покрыто все содержимое, посолить и поставить на огонь.
После того, как вода закипит, варить на слабом огне 2 часа.
Затем рыбный бульон процедить, положить в него нарезанное небольшими кусками филе и варить 40 мин. В глубокое блюдо влить часть бульона и поставить в холодильник для застывания. Затем на застывший студень положить кусочки рыбы, полить оставшимся охлажденным рыбным бульоном. Положить нарезанные кружочками яйца и морковь. Блюдо украсить ломтиками лимона. Подавать к столу с майонезом.
-----------------------------------
Заливная рыба (2-ой способ)
1 кг рыбы
200 г моркови
200 г репчатого лука
100 г свеклы (по желанию)
соль
Рыбу (разных сортов) очистить, разрезать на крупные порции, варить на небольшом огне около 1 часа с морковью и луком.
Готовую рыбу осторожно переложить в глубокое блюдо, воду процедить и залить ею рыбу, поставить в холодное место. Бульон должен застыть как желе.