Как вкусно запечь свиную шейку?
нашпигуй чесноком (берешь ножик и протыкаешь масо на длину дольки чеснока, долек 6-7 на кусок, смешиваешь майонез, соль, перец, давленный чеснок, сухие травки - по желанию, можно взять вместо соли вегету, натираешь этой смесью мясо, заворачиваешь хорошенько в фольгу и в разогретую до 220-240 градусов духовку из расчета полчаса на полкило веса сырого мяса, т. е. если у тебя кусок на 2 кг - следовательно 2 часа, + 20 минут. И уходишь низ кухни, дальше остается только вытащить и выложить на блюдо. Вкусно, просто, и достаточно быстро. Все приготовление, за исключением разморозки и собственно запекания занимает минут 10, максимум 15.
Свиная шейка по-испански
Ингредиенты:
1,5кг свиной шейки на кости,
2 большие луковицы,
майонез,
2 апельсина,
1 лимон,
соль, специи,
немного кураги и чернослива,
масло для жарки.
Способ приготовления:
Выжать сок из апельсинов и лимона.
Свиную шейку вымыть, разрезать поперек на куски толщиной примерно 1.5 см, смазать майонезом и замариновать приготовленным соком примерно на 6 часов. Затем куски шейки слегка обжарить на сковороде.
Лук порезать кольцами и выложить поверх свинины, добавить курагу и чернослив, поперчить, посолить.
Залить оставшимся маринадом и поставить в духовку.
Запекать, периодически поливая мясо образовавшимся соком, чтобы не пересохло.
Свиная шейка с козьим сыром
Вам потребуются: свиная шейка - 4 порционных кусочка; козий сыр (с плесенью, muntanyola) - 12 ломтиков; соль - по вкусу; оливковое масло - 2 ст. л.
Увеличить
Кусочки свиной шейки смазать со всех сторон оливковым маслом (потребуется примерно 1 ст. л.) .
Ломтики сыра должны быть примерно 2 мм толщиной. Грибную корочку о желанию можно срезать, но с ней мясо получится вкуснее.
Разогреть сковороду, добавить оставшееся оливковое масло и жарить на нем мясо. Когда одна сторона мяса будет готова, положить на нее сыр и жарить до готовности мяса. Снять сковороду с плиты, накрыть листом фольги, чтобы сыр полностью растаял. Готовые ломтики шейки разложить по тарелкам. На гарнир можно приготовить нарезанные брусочками кабачки с добавлением соевого соуса.
Для начала набираешь в шприц соевый соус и протыкаешь свиную шейку со всех сторон. Затем натираешь ее мелко порезанным чесноком, Ароматной приправой Кнор, обмазываешь горчицей и оставляешь минут на 20. Заворачиваешь в фольгу и - в духовку на 45-55 мин. Мясо сочное, ароматное! Попробуй обязательно!
Мясо с ананасами.
Прошу не пугаться - на самом деле вкусно!! ! Даже очень! А трудозатраты просто смешные.. .
Мясо порезать так как вам нравиться (если большие куски - отбить) . Обжарить и довести до готовности. Я, например, брала свиные ребрышки. Так я их обжарила и еще и протушила.. . Люблю, когда косточки мягкие.. .
Вообщем - доводим до готовности мясо и убираем в сторонку.
Луковицу покрупнее - порезать, обжарить в растительном масле. Добавить крупно порезанный болгарский перец (желательно один желтый и один красный) - красиво и стакана 1.5 консервированных ананасов (без сока, конечно) . 1-2 ст. ложки любого кетчупа и 5 ст. ложек соевого соуса. Потушить минут двадцать. За пять минут до говности забросить в соус мясо.
Подавать лучше с рисом.
Нашпиговать чесночком, посолить, поперчить, любые приправы по вкусу, положить в рукав для запекания, завязать и положить на противень. Температура в духовке - 180. Запекать часа полтора-два.