Подскажите как приготовить тигровых криветок?
я имею ввиду именно ТИГРОВЫХ , а не обычных, которые надо просто закипятить.
Салат из тигровых креветок со сладким стручковым горошком:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 г маленьких молодых картофелин, нарезать тонкими кружочками
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 сладкий красный перец без семян, порезать тонкими полосками
- 200 г стручков сладкого горошка
- 350 г свежих сырых тигровых креветок
- 2 черешка сельдерея, порезать ломтиками
- 150 мл сметаны
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соуса из жгучего красного перца
- веточки свежего укропа для украшения
Обожаю их жарить: На раскаленную сковороду положить креветки, посолить, поперчить, добавить разных специй, можно чеснок, обязательно добавь и сливочное масло. Сначала они пустят сок, прикрой крышкой, пусть покипят, по мере выпаривания воды крышку открой и помешивай до готовности. Попробуешь один раз-перестанешь варить и остальные. Удачи
Я просто готовлю в пароварке а потом посыпаю жареным чесноком, укропом и лимонным соком
Тигровые креветки
- 12 сырых тигровых креветок в панцирях;
- оливковое масло для смазывания кисточкой;
- 300 мл белого вина;
1 зубчик чеснока, давленый;
- 4 ст. л. нарубленной петрушки;
- лимон и эстрагона для украшения;
Эстрагоновый соус
- 150 мл сметаны;
- 4 ст. л. нарубленного свежего эстрагона;
- 1 ч. л. горчицы дижон;
- чуть-чуть лимонного сока;
- соль и черный перец
1. Приготовьте эстрагоновый соус: соедините сметану, эстрагон, горчицу и лимонный сок, приправьте солью и перцем.
2. Разогрейте тяжелую сковороду для жарки. С помощью кисточки смажьте креветки оливковым маслом, положите на сковороду и готовьте при сильном нагреве 2 мин, или пока не станут розовыми.
3. Сохраняя сильный нагрев, добавьте 150 мл вина и чеснок. Кипятите интенсивно 2-3 мин, затем примешайте 2 ст. л. петрушки.
4. Когда количество вина немного уменьшится, ослабьте нагрев и добавьте оставшееся вино, приправленное солью и перцем. Готовьте при тихом кипении 5 мин, или пока креветки не выпустят свои соки в вино.
5. Ложкой полейте креветки образовавшимся при готовке соком, посыпьте оставшейся петрушкой и украсьте лимоном и веточками свежего эстрагона. Подавайте горячими в эстрагоновом соусе.
надо их сварить, они станут красно-оранжевыми, а потом нарисовать черным фломастером полосы. теперь они тигровые!!!