Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
О любви без купюр
+4

"Я считаю, что любви нет..."

Недавно на сайте "Вконтакте" нашла видео - фрагмент сериала "Кадетство", в котором Максим Макаров (Александр Головин) рассуждает о любви.
Вот то, что он сказал:"Я считаю, что любви нет. Да я в данном случае о любви мужчины к женщине.
Учебник утверждает, что любовь-это чувство привязанности, потребность соединений и в постоянных контактах с объектами любви.
А кто-нибудь когда-нибудь задумывался, откуда берется это чувство привязанности?
Ученые давно доказали, что все то, что мы называем любовью – это всего лишь биохимический процесс в нашей голове. И здесь нет ничего забавного, все очень даже печально. Своеобразная форма заболевания… Человек теряет сон, аппетит, совершает неадекватные поступки. Все это напоминает состояние наркотического опьянения. Но любовь, как и действие любого наркотика, рано или поздно заканчивается. И что после этого остается? Правильно, ломка. А после ломки - пустота. И человек не знает, что делать с этой пустотой. Как правило, у взрослых ее тут же заполняет алкоголь. Я думаю, пример приводить не надо… Ну вон тот же Ипполит из «Иронии Судьбы»… Пока этот Женечка Лукашин не появился, нормальный мужик же был, да?! А потом бац, и все, в запой. Я уже молчу, сколько смертей из-за этой болезни. Сколько самоубийств, дуэлей? А воин сколько? Вообщем, с позитивом какая-то полная лажа получается…"
А вы как считаете? Прав ли герой Саши Головина?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Очень хочеться думать, что это всего лишь биохимия и все пройдет.. . вот только почему-то не проходит.. .
Хотя про ломку - все правильно, ломает и весьма болезненно. И про пустоту тоже верно - пил бы, наверное спился бы уже.. .
А по поводу любви. Слишком ее мало, чтобы признать что она есть.. . как незначительная величина в расчетах. Обычно это интерес, привязанность, потребление.. . а любовь встречаеться в одном случае из 10000 заявленных.

Мастер
17лет

мнение есть мнение... субъективное или объективное не нам судить... скажу что я согласен... и всё...

Мастер
17лет

Да, нет ни кокой любви, только запах...

Ученик
17лет

Мне кажется любви нет- есть завышенная значимость.. . А если более глобально счаз заверну: у каждого человека свое восприятие мира и врядли есть единное мнение на любую проблему. кто как думае, у того так и бывает.. . Вотъ.

Знаток
17лет

ее нет, пока она не приходит)))