Ну и что мне делать?мы отказываемся кушать кашу
нам 5 месяцев-пару месяцев назад мы с огромным удовольствием кушали кашки-потом я снова перешла на смесь
и вот вчера я приготовила кашку гречневую из коробки-еть не стала-все выплюнула
а сегодня сделала геркулесовую сама-перемолола все-протерла через ситечко-добавила протертый абрикос
ВЫПЛЕНУЛА ВСЕ - плачет и не ест
что же делать?
милая не переживайте у нас тоже самое было в этом возрасте во первых гречку мало кто ест во вторых еще фрукты в овсянке дети не воспринимают а в третьих не мучайте ребенка дайте с недельку отдохнуть давайте чтонибудь другое овощные пюре, фруктовые и печенье добавляйте в пюрешко фруктовой, творожок так что еды море и разнообразие супчик взрослый какой нибудь
У меня дочка тоже кашу кушать отказывалась, особенно гречневую. Я ее обманом кормила: Ложечку пюре фруктового, ложечку каши, а когда так не получалось, я кашу в ложечку набирала и в пюре обмакивала, так тоже кушали. Но вот если пюре прямо с кашей смешать - так не кушали. Терпения вам и приятного аппетита вашему малышу.
до 6 мес ребенку вообще рекомендуют только грудное молоко давать, максимум - яблочный сок.. . а вы кашей.. . рановато еще
Вот и у меня такая проблема возникла месяц назад (сыну 9 месяцев) . Что я только не пробовала... также, как вы-и покупное и своё, и через соску, и через ложку. "Веви"и "Агуша" он выплёвывал, от"Фрисокрем" его рвало (хотя кашка, как суфле-очень вкусная) . Я попробовала "Нестле"-на 150 гр. молока-3 ложки смеси и 1/2 баночки фруктового пюре (которое малыш любит) . В моём случае я добавляю пюре ;персик, чернослив, яблоко-клубника. Мой сын стал кушать ЭТУ кашу с ложки (!) с удовольствием. Я теперь нарадоваться не могу. И каша такая вкусная-печенюшками пахнет. Я думаю, если попробуете-не пожалеете.
Первая дочка каши не ела вообще никакие, а сынуля только успевает рот открывать, нам очень нравятся каши Хайнц растворимые. Не ест каши не заставляйте но может сегодня не ест а завтра снова начнет. Просто пока кормите смесью еще мы ели с 5 месяцев пюре овощные типа кабачок-морковь . Сейчас нам 10 месяцев а нам они до сих пор нравятся.