Top.Mail.Ru
Ответы

Вы знаете почему в философии нет логики?

почему?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Потому что логика у всех.. . гормонично своя собственная.. .
Пример грубо реалистический:
Я вижу сны за долго как они исполнятся.. . вижу будущее и при этом никогда не могу, как ни пытаюсь, его изменить. . Это, логически заставляет меня верить в Судьбу.. .

Человек, если узнает, что будет.. . то есть, узнав, что он выиграет, даже если просто опустит руки, просто опускает эти самые руки и ничего не делает.. . Вселенная затрачивает кучу усилий на то, чтобы всё равно произошло то, что должно произойти.. .
куча энергии потрачена.. .

Вывод: не будет знать будущего своего тот, кто не может принять пути своего.. . Ну и пусть думает, что это он через усилия свои всего добился.

Если что не так объяснила, всегда есть комменты! ! :)))

Мыслитель
17лет

Потому что это две разные науки; предмет логики и предмет философии. )

Дальше я "повыдергивала" некоторые отрывки, которые говорят об обратном.
Ни один философ не может избежать логических проблем. В определенный момент его творческого развития обращение его философии на самое себя заставляет мыслителя рефлектировать по поводу логических аспектов собственного мышления: физика и этика в его философии прокладывают путь к логике или, по крайней мере, к философии логики. Общеизвестный образец философии логики (которая не может быть, в сущности, квалифицирована как логика в современном, формальном смысле этого слова) — это, конечно, “Наука логики” Гегеля.

если хочешь иметь философскую логику, иными словами, если хочешь достичь некоторого знания о деятельности своей души и ее способностях, постарайся как можно дальше продвинуться в естественных науках

Спецификой курса является рассмотрение основных философских понятий в тесной связи с логическими структурами. Логика, как наука о формально правильном рассуждении, используется как способ войти в собственно философскую проблематику, поставить вопросы, связанные с онтологией и теорией познания. Такой подход позволяет продемонстрировать единство логики и философии, увидеть, с одной стороны, онтологическую нагруженность логических конструкций, а с другой – логическую форму теоретико-познавательных построений. Центрированность философских рассуждений вокруг логического ядра соответствует современному типу философствования.

Пойдет?)))

Мастер
17лет

Философия построена исключительно на логике... вас мучают глупые вопросы....

Просветленный
17лет

Это вы о своей личной философии? Так тут одному Богу известно, почему ее у Вас нет этой логики. А вообще -то логика присуща философии как ее составляющая