Скажите,если сломался зуб,а в скором времени зарос десной,то как его будут удолять???.будут резать десну?и дастовать?
а больно резать????
если корень хороший то могу вставить штивт и нарастить зуб и поставить коронку. берегите зубы, боритесь за каждый.
Зачем доставать? Не болит, и ладно. Со временем сам вылезет, сгниет потихоньку
Не больно! Препараты и техника проведения анестезии сейчас такова, что и укола можно не почувствовать! Будет максимум неприятно, ну и визуально-звуковой ряд может впечатлить) ) А рекомендации на время после удаления даст врач (полоскать, попить препараты разные) . Правда, все это действует при условии, что врач с "правильными" руками и головой.
В общем: не так страшен черт...
скорее всего, именно так и будет.
сделают укол обезболивающий, надрежут десну, подковырнут зуб и будут вытаскивать. резать не больно. Вы ничего не почувствуете.
но процедура, конечно, не самая приятная, что делать.. .
надо только сразу после этого принять таблетку обезболивающего какого-нибудь. чтобы не было дискомфорта, когда заморозка будет отходить.
я после такой операции спасалась ибупрофеном. еще знаю - кетанов помогает.
также хорошо помогает лед, который надо прикладывать к щеке со стороны удаленного зуба. удобный вариант - медицинская перчатка, наполненная водой и замороженная. ее можно завернуть в марлю или бинт.
а потом надо полоскать рот после каждого приема пищи элюдрилом либо отварами трав.
иногда бывает, что поднимается температура. тогда лучше антибиотики пропить.
но думаю, доктор скажет вам, что именно потом надо будет делать и в какой последовательности.
удачи Вам!!! !
P.S. мне таким образом удаляли 3 зуба мудрости, которые не хотели расти и лежали в деснах. пережила нормально :) доктор очень хороший был :)
это и спасло, наверное.. .
достать корни нужно обязательно. воспалительный процесс может начаться в любой момент.
делается сечение десны и достаётся корень. процедура совершенно не сложная. могу даже сказать что простая.
советую идти к частному стоматологу. в государственной вы не получите желаемого качества.
это абсолютно безболезненно, частные стоматологи не экономят на анестезии.
удачи!
врач-стоматолог