Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какой знаменитый монастырь (+)

А_Г Мыслитель (8099), закрыт 12 лет назад
Обзавелся интернет-магазином? ? Что в нём можно купить?
Лучший ответ
Наталья Мыслитель (8905) 12 лет назад
Китайский монастырь Шаолинь, где было изобретено искусство кунг-фу, отрыл собственный интернет-магазин.
На сайте монастыря, названном "Шаолинь - место радости", можно приобрести множество товаров, в том числе чай, домашняя обувь и футболки.

Как сообщает агентство Рейтер, поклонники кунг-фу могут приобрести учебник этого боевого искусства за почти 1,5 тыс. долларов.

За 4 доллара можно купить палочки для еды, которые на сайте названы "экологически чистыми".

Интернет-магазин создан на базе китайского торгового портала www.taobao.com.

Остальные ответы
Звездочет Высший разум (130707) 12 лет назад
Шаолиньский монастырь, созданный 1500 лет назад в горах Суншань провинции Хэнань, известен не только как центр китайского буддизма, но и как колыбель шаолиньской школы китайского боевого искусства "ушу".
Кроме того, монастырь славится своими лечебными и оздоровительными методиками. Шаолиньское фармацевтическое управление было создано в начале XIII века, и лекари-монахи главным образом бесплатно лечили обращающихся за помощью в монастырь верующих и жителей близлежащих районов.
Согласно историческим документам, первоначально фармацевтическое управление располагало лишь несколькими сотнями хранящихся ото всех в тайне рецептов, но в первой половине XX века количество рецептов перевалило за тысячу.
Однако вся рецептура хранилась в строжайшем секрете и вынести хотя бы один рецепт за стены монастыря было практически невозможно. Говорят, что шаолиньские снадобья давали прямо-таки чудодейственный эффект в лечении различных травм.
В огне пожара 1928 года в монастыре сгорели почти все сутры, буддийский канон, трактаты по боевому искусству "ушу", книги по медицине и рецепты, собиравшиеся более 1000 лет, а уцелевшая часть попала в частные руки. С тех пор Шаолиньское фармацевтическое управление перестало существовать.
Теперь мировая общественность получит редкую возможность воочию увидеть секретные шаолиньские рецепты, которые будут открыто опубликованы на web-сайте Шаолиньского монастыря.
Похожие вопросы