Хельга
Профи
(814)
11 лет назад
каждый переживает в твоем возрасте эти мысли
просто найди друзей себе нормальных и ты тем самым отвлечешься от компьютера и будет время на уроки, кароч не загоняйся все пройдет, сегодня тяжело завтра все отлично
Lyuka
Просветленный
(42121)
11 лет назад
Дело в том, что самоубийство не решит проблемы, за этой жизнью есть Рай и Ад. Самоубийцы попадают в ад. Это страшное место, где люди, не принявшие Иисуса Христа будут вечность в страшных мучениях. Но Бог любит нас настолько, что не пожалел Своего единственного Сына, чтобы отдать Его нам для нашего освобождения и от грехов, и от зависимостей и от ада. Что сделать стоит прямо сейчас, так это помолиться Господу Иисусу Христу и попросить исправить ситуацию, например такой молитвой: "Господь Иисус, мне сказали, что Ты можешь исправить мою ситуацию, спаси меня! Дай мудрости. как поступить с учебой, как поговорить с родителями. Освободи меня от компьютерной зависимости. пожалуйста. Аминь". Начни читать Библию:
http://bibleonline.ru/bible/rus/41/01/ Это ссылка на Евангелие от Марка, дальше найдешь и остальные книги. Хочешь, напиши мне лично еще поговорим, и могу познакомить с ребятами, которые уже знают Бога (в смысле из твоего города)
Источник: Да поможет тебе Господь!
Незабудка
Мудрец
(14745)
11 лет назад
Если ты просишь здесь помощи, значит все же к самоубийству ты не готов. Сам понимаешь, что это не выход. Родным только хуже сделаешь, совесть потом замучает. То что ты понимаешь, что все твои проблемы из-за компьютера - это уже хорошо. А значит нужно первым делом устранять причину всего этого, т. е. откажись от посиделок в нэте, это сложно, но все же возможно. Заведи себе реальных друзей, зачем тебе эти виртуальные друзья, они приходящие и уходящие. Найди себе какой-то интерес, запишись в какую-нибудь секцию или кружок по интересам, реализуй себя в каком-то одном направлении. Не обязательно ведь хорошо учиться, чтобы чего-то добиться, иногда и обычное хобби может стать будущей профессией, подумай над этим, там уж всякая математика и прочая чушь явно не понадобятся. Главное понять какой жизни ты хочешь и к этому продвигаться постепенно. Только силой воли можно добиться чего-то в жизни, а сдаваться не нужно. Есть цель, а значит есть стремление ее достичь, а значит есть и желание жить. Не паникую из-за таких пустяков, я вообще проблем у тебя серьезных не вижу, проблема только в одном - компьютер, с этим нужно немного побороться, переключившись на что-то более интересное. Из-за таких мелочей кончать жизнь самоубийством - это глупо. У людей бывают куда более серьезные проблемы, но тем не менее мысли о самоубийстве им ив голову не приходят. У тебя просто временная депрессия. постарайся из нее поскорей выйти, переосмысли свою жизнь, посмотри на нее с другой стороны - более позитивной. А плохие мысли гони прочь из своей умной головушки. Знание математики - это еще не эталон ума.
Дима Гузев
Знаток
(305)
11 лет назад
Эти мысли выкинь из головы раз и навсегда, пусть это будет некая слабость в твоём прошлом!!! Просто лучше от этого никому не будет, в том числе и тебе, не говоря уже о близких! Не будь эгоистом! Лучше поменяй свою жизнь, поменяй отношение к жизни и к людям, посмотри это на всё с другой стороны. Найди себе новое интересное занятие. Запомни! как ты сам относишься к себе, так к тебе и будут относиться люди!!! Начни любить себя, думать о себе и заботиться о себе!!! И всё вскоре поменяется в лучшую сторону, вот увидишь!
А то, что сейчас у тебя происходит в голове, то это всё переходный возраст! такое бывает у многих, но это всё временно, ты же сильный человек, значит победишь эту слабость!!! Ты молодец!
Helga Praga
Мастер
(2061)
11 лет назад
Когда человек остается наедине со своими
проблемами, они начинают казаться ему огромными и неразрешимыми. Поговори с кем-нибудь о своих чувствах, например с близким
другом или членом семьи. Это поможет тебе более уравновешенно отнестись к ситуации.
Не доводи себя до того, чтобы пришлось одному барахтаться в море
несметных личных проблем. Ищи кого-нибудь, кому ты можешь довериться. У тебя
нет такого человека? Многим так кажется. Иногда люди избегают разговоров о своих
личных проблемах с другими, потому что боятся показать свои слабости. Где найти
того, кто готов выслушать? Можно обратиться в многочисленные центры помощи,
позвонить по телефону «горячей линии» .
Молись. Молитва это не психологический прием
и не последнее средство для отчаявшейся души. Молитва — реальный разговор
с Богом Иеговой, которому мы небезразличны. Иегова хочет,
чтобы мы доверяли ему свои тревоги и беспокойства. Библия призывает каждого из
нас: «Возложи свое бремя на Иегову, и он поддержит тебя»
Почему бы не помолиться Богу уже сегодня? Обращайтесь к нему,
используя его имя — Иегова. Изливайте ему свое сердце. Бог Иегова хочет,
чтобы вы сблизились с ним как с другом. И такой любящий друг точно не станет мучить
кого-либо вечными муками в аду. Дар молитвы уникален, потому что к Богу можно
обратиться в любое время и в любом месте.
Иногда возникают ситуации, когда кажется, что ты
никому не нужны и что никто даже не заметит, если тебя не станет. Но помни, что чувствовать себя одиноко и быть одиноким — две очень разные вещи.
Есть люди, которым ты не безразличен. Вспомни о своих маме и бабушке, братике и сестренке,
друзьях. Твои мама и бабушка воспитывают тебя, потому что им не все
равно кем ты вырастешь, на самом деле так они выражают свою заботу и любовь,
хотя сейчас так и не кажется. Вместо того, чтобы думать, что они просто ругают
тебя, подумай о том, чего они хотят от тебя видеть? Главная цель обучения — подготовить тебя к тому, чтобы ты мог
найти работу и обеспечивать себя, а впоследствии и семью, которая у тебя,
возможно, появится . Бросить
школу — все равно что выпрыгнуть из поезда до прибытия в пункт назначения.
Ехать в поезде, может быть, не очень удобно, и пассажиры, возможно, не самые
дружелюбные. Но если ты выпрыгнешь из поезда, то не достигнешь места
назначения и, скорее всего, сильно поранишься. Подобным образом, если ты
бросишь школу, тебе, скорее всего, будет трудно найти работу, а если ты ее
найдешь, то будешь получать меньше, чем те, у кого полное среднее образование.
Добрый день, Мне 14 лет Проблема такова что я плохо учусь из-за зависимости от компьютера, и родители ругают говорят учится, я хочу учится но не получается когда читаю книгу засыпаю сразу. И кризис у нас в семье вобщем проблемы одни. Не учился потому что думал вот 5 класс ну что тут такого это-же не 6 так так и до 8 докатился и все ничего не знаю пуф пусто умею умножение и читать и запоминать хорошо. А убить хочу себя потому что это легче всего и самооценка у меня ниже плинтуса моя жизнь для меня как ручка хочу выброшу хочу сломаю мне все равно что со мной главное что с родными не-чего не случилось а на себя наплевать если меня назавут ( унылым л*шком ) то я соглошусь ведь наплевать на себя.
Посоветуйте мне что нибудь помогите :(
мне 14 лет учусь в 8 классе
в 6 классе думал : ой это 7 класс не че буду в 7 учится и
в 7 классе : ай в 3 четверти буду учится но нет не тут то было проблемы отмены занятий и так далее и вот момент
8 класс ни х*я не знаю. Знаю только умножать делить ну все такое читать быстро запоминать и все такое но я уже отстал от сверстников и мне стыдно за это я очень ленивый ну как ленивый снег и так далее не лень труд мне по плечу а вот уроки нет скучновато хочу учится но у нас в семье кризис и сказать что мне нужен репетитор я говорил но уже перестал зная обстоятельство семьи отца нет мама бабушка воспитывает меня и брата сестрёнку дома холодно из-за чего я и не хочу в школу холодно слишком а в школе нету обогревателей и как будто ты на улице .
мне не очень подходит читать уроки думаю о том чтобы заниматься профисионально боксом сам бокс мне нравится и тело как раз для него. и мама и бабушка иногда ругают до этого они не ругали и вот я уже взрослый и они ругают раньше не ругали потому что думали что я возьмусь за уум но нет я так и не взялся теперь они меня ругают и мне сложно что то от них слышать я уже 36 раз думал о самоубийстве я уже не знаю что мне делать помогите пожалуйста !