Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Хозяйки подскажите, в чем причина, что у меня пирог не получился? рецепт вн

должен был получиться такой

продукты: творог 150г, сахар 120г, яйца-2 шт, масло слив. 60гр, мука 120гр, ванилин, сода гашеная 05,ч. л, цедра лимона - 1 ст. ложка, 1 банан и одно киви. 1. Взбить яйца с сахаром в пену.

2. В другой миске смешать творог с маслом. Затем добавить его к яйцам,
перемешать.

3. Всыпать ванилин, соду, цедру, муку. Тщательно перемешать.

4. Банан и киви порезать небольшими кусочками, добавить в тесто.

5. Взять форму небольшого диаметра (примерно 22 см) , вылить тесто,
поставить в духовку на 35 мин. при температуре 180 градусов.

блин, он не пропекся. целый час пекла в духовке, он все равно остался сырой внутри. пекла в силиконовой форме. в чем причина?

может это из-за бананов? могу еще предположить что плохо взбила яйца с сахаром. творог брала 5%.

подскажите ваши советы как сделать чтобы лучше пропекался? какую жирность творога брать лучше?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Сейчас творог, вообще, очень непредсказуем, никогда не знаешь, что получишь в готовой выпечке (если творог покупать в магазине, а иногда ведь больше и негде) . Муки в рецепте мало, т. к. очень много влажных компонентов, кстати, на фото пирог тоже не "блещет пышностью" и киви я там так и не увидела. Да и соду гасить совершенно не нужно, гашеная сода не работает в тесте, она отработала свое в ложке, а негашеной соды в тесто требуется гораздо меньше. По сути, если бы Вы не добавляли банан и киви, у Вас получился бы просто творожный кекс (это очень вкусно) . И еще, рискую быть забросанной тапками, но здесь банан и киви я бы заменила цукатами из папайи, они красивые, тесто не окрашивают, после выпечки становятся мякгкими, жевать их легко, знаете, наверное, продаются кубиками или палоками, я их режу по 0,5см кубиками и добавляю в кексы или куличи.

Источник: кондитер в прошлом
Аватар пользователя
Оракул
11лет

Рецепт, откровенно - идиотский. Из-за "гашеной соды" - нафига тогда ее вообще класть? Зачем в нем банан и киви? Они же разжижают тесто и не дают ему пропечься. Да и рецепт дурной - слишком сложный для такого банального и некрасивого г.. на, которое получается. В общем - пирог и не мог получиться нормальным. На фото - какой-то другой рецепт.

Аватар пользователя
Мастер
11лет

Всегд надо смотреть по консистенции теста. . Мукички добавить . И 180 градусов - это очень горячо. Печь такие вещи лучше при 160. Тогда они как раз пропекаются. Минут 45 минимум.

Аватар пользователя
Знаток
11лет

Вы просто все тесто сразу не перемешивайте вместе с фрутами, попробуйте так. Тесто фрукты тесто фрукты. Чтобы не получилась в итоге мокрое тесто. Из-за этого тоже может быть. я могу вам дать рецепт так сказат бананового кекса или пирога.

Аватар пользователя
Гуру
11лет

А творог был мягким или рассыпчатым?
Муки надо было чуть больше класть.