Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если сделали ошибки при похоронах.

И Профи (590), на голосовании 10 лет назад
У нас умерла моя двоюродная бабушка. Были допущены ошибки. Я приведу несколько сразу. Когда ее отпевал Батюшка, то он сказал, что руки покойной положили не правильно. Когда их стали перекладывать, уронили свечу горящую с гроба. Моя мама подняла ее и поставила на место. Потом, на кладбище мой дядя наступил на полотенце, на которых несли гроб. Когда еще закапывали могилку - я, мама, тетя и брат пошли к бабушке на могилку (еще года нет после погребения). Говорят, что нельзя посещать другие могилки при похоронах. Плохо ли это все? Я очень волнуюсь, боюсь что будет беда.
Голосование за лучший ответ
Сталкер Просветленный (47350) 10 лет назад
не волнуйтесь и выкиньте из головы предрассудки...
Лапин Анатолий Мыслитель (5966) 10 лет назад
Посещать другие могилы при похоронах можно
76-98 лтд Искусственный Интеллект (189787) 10 лет назад
Бабушку похоронили, никого другого в гроб не положили, помянули, что вам ещё надо? Понапридумывали разной ахинеи и морочите людям головы!
СЕКОРАЖКА Мыслитель (8077) 10 лет назад
вообще по традиции славян сжигают, т. ч. все вы нарушили
Кот ЛитераторПросветленный (22115) 10 лет назад
вы родновер? Поговорить на эту тему не хотите?
Кот Литератор Просветленный (22115) 10 лет назад
Напишите мне в личку, я расскажу.
Crusader † Мудрец (17504) 10 лет назад
По Православному вероучению, я не увидел НИ одной ошибки! ) По языческим приметам - есть несколько) ) Но лично Вы, ответе себе на вопрос, - Вы Православная?
Если да, то забудьте про мнимую "беду", если нет, - то заморачивайтесь дальше! Но уже НЕ в Православной вере!)
Светлана Могилевец Мыслитель (5501) 10 лет назад
Все прошло по правилам погребения, священник отпел. У Вас нет повода сомневаться. Или подойдите к священнику в любом храме и расскажите о Ваших сомнениях. Он их развеет.
ЕСМЬ Оракул (57728) 10 лет назад
Знать следует :
При умирании человека, душа выходит из тела в уме. То есть всё видит, слышит, чувствует, но не имеет плоти. Не подготовленный к смерти человек, ощутив себя безплотным, впадает в панику и испытывает большие страдания. Потому завешывают зеркала в доме и держат три дня тело не погребённым, дабы находясь рядом с телом, душа осознала происходящее. Поминки являются помощью души, к подготовке к переходу в загробный мир. Поминающим следует есть и пить, отзываться об умершем с любовью и уважением. Животную пищу лучше не есть и не в коем случае не пить спиртного. Вся энергия от сьеденого и выпитого на поминках, отходит душе умершего и помогает ей перейти в загробный мир. Так же следует ставить питьё и еду, на видном месте, для души умершего - не мясную и не спиртное. Каждый день менять еду на свежую, старую отдавать животным. Следует разговаривать с душой умершего, стараться дать ей понять, что плоть её умерла и что скоро ей, душе, предстоит пройти в загробный мир для покаяния . Нельзя сожалеть о случившемся, унывать и впадать в депрессию. Вы обязаны помочь душе пройти этот период. Разговаривайте с ней, как разговаривали при жизни, проявляйте свою любовь. Следуйте этому - 9 дней, после смерти плоти. Через девять дней душа уходит в загробный мир. На девятый день, усердно поговорите с душой, проявите ей свою любовь и наставьте на встречу с загробным миром, перед покоянием души. На десятый день, пусть все близкие и родственники, молятся за упокой души, можно заказать молебен в церкви. Это поможет в покоянии. Молится следует до сорока дней, после смерти. Через сорок дней, душа проходит покояние и полностью отдаётся во власть Бога. Через год, может уже воплотится снова на земле, в новом теле, в любом месте.
фаниль галеев Гуру (3285) 10 лет назад
Все вами перечисленное не имеет никакого значения и это не грех. Успокойтесь, пожалуйста! Все будет хорошо. Помогай вам Бог!
Похожие вопросы