Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можем ли мы постичь промысел Божий. Понять почему что случается по судьбе?

Олимпиада Иванова Гуру (3562), открыт 2 часа назад
Заказала сугубое прошение о делах человека на 7 дней, на второй день молитвы он попал в автомобильную аварию. По своей вине. Пострадала только машина. Ну и деньги отдавать. Почему!? Может нужно знать больше информации,чтобы понять? Это тоже промысел? Ведь волос с головы не упадëт?
15 ответов
Хроник Нарнии Искусственный Интеллект (651657) 2 часа назад
нет не можем, это за прделами человеческого разумения.
Олимпиада ИвановаГуру (3562) 1 час назад
Давно не видела Вас, но Я здесь редко.

У знакомых был случай. Обокрали девчëнку(33года)в подъезде. Сумочка, деньги, документы, путëвка в Иерусалим.

Но люди под суетились, пробегали, восстановили путëвку.

Вернулась она в цирковой гробу.

Понимаешь о чëм Я? О каких знаках?

Иногда просто люди говорят нам что будет через несколько лет, сами не зная этого.
Хроник Нарнии Искусственный Интеллект (651657) Олимпиада Иванова, у людей своё разумение, оно сильно отличается от божественного, но временами через людей может действовать промысел божий. А иногда и противоположный.
*в цинковом гробу*
Хроник Нарнии Искусственный Интеллект (651657) Олимпиада Иванова, Сожалею, это очень печально.
Странник Искусственный Интеллект (106205) 1 час назад
Могу тебя обрадовать. Ты не успела. Неделю назад была включена "переадресация" всех молитв. И ваш бох остался не у дел.
Ты стибаешься?
Странник Искусственный Интеллект (106205) Олимпиада Иванова, нет. Я на полном серьезе. Теперь все молитвы идут мимо и религиозные ритуалы не имеют силы.
Это было раньше? ты типо маг что ли?
Странник Искусственный Интеллект (106205) Олимпиада Иванова, типа да.
Ифа Мастер (2451) 1 час назад
Можем. Например есть такой принцип в Его Слове: Помня о том, что «Бог не тот, над кем можно насмехаться», такой человек не сомневается в верности принципа «Что посеет человек, то и пожнёт» (Галатам 6:7, 8).
В ней также говорится почему существуют страдания.
Не совсем поняла, объясни
На всë есть причины? И можно предположить несколько линий почему произошло какое-то событие?
Что значит "насмехаться над Богом"?
Ифа Мастер (2451) Олимпиада Иванова, Значит игнорировать его высокие нормы нравственности и жить по-своему
Разве работает на людей:"что посеешь, то пожнëшь"? Ведь справедливости нет на земле.
Ифа Мастер (2451) Олимпиада Иванова, работает и очень хорошо. Кто живёт по-своему, тот и страдает. Справедливость только от Бога. Он её скоро восстановит. Поэтому сейчас самое благоприятное время, чтобы к нему приблизиться, т.е. узнать о нём побольше.
Плюс мы не всë знаем о людях, мотивах и предыдущих поступках которые за ними тянутся.
"По своему"- не соблюдая волю Бога?
Гадать не буду?
Самый Умный Оракул (62718) 1 час назад
вопрос из несколько иных категорий. Это всё ровно что однодневку спрашивать что будет с луной через миллион лет? если и есть бог то мыслит он недостижимыми нам категориями.
Вот я и говорю. Простроить можно иногда несколько линий, почему?! Могло произойти "значимое" событие. И на всякий случай исключить все опасные варианты, о чëм могло событие предупредить.

Остановиться и подумать.
Самый Умный Оракул (62718) Олимпиада Иванова, значит не могло.
Я имею в виду "после" Событие всегда имеет причины. Они иногда на поверхности, иногда много сложные и уберегают от худшего. Иногда пытаются уберечь от смерти даже, но мы не умеем их видеть и слушать часто
Самый Умный Оракул (62718) Олимпиада Иванова, боюсь этого мы не узнаем никогда.
Нужно стараться быть внимательными и видеть знаки. Но мы не всегда умеем это. И думать.
Самый Умный Оракул (62718) Олимпиада Иванова, Мы не мыслим божестенныими категориями и просот не можем иметь такой возможности. Например вот вам знак пульсар пульсар туманности Андромеды ускорил своё вращение на 0,00323%, как вы этот знак обнаружите, поймёте, чтоб что то предвидеть? Либо кварк возникший в межгалактическом пространстве породил частицу антиматерии что столкнулась с облаком газа за пределами Гелео паузы, начав тем самым образование новой звезды что приведёт в итоге к изменению движения солнца по орбите во всей галактике и приведёт к столкновению звёзд и концу человечества вы как отдельный человек это как поймёте?
Леонтьев Михаил Мастер (2108) 1 час назад
Понять промысел Божий и причины, по которым что-либо происходит в нашей жизни, часто бывает сложно и даже невозможно до конца. С точки зрения религиозных учений, Божий промысел выходит за пределы человеческого понимания, а многие события в нашей жизни могут нести уроки, испытания или последствия наших действий, которые, на первый взгляд, трудно осмыслить.

То, что случилось с человеком, может восприниматься как испытание, проверка веры, предостережение или даже результат его свободной воли. Христианская традиция, например, подчеркивает важность ответственности человека за свои поступки. Автомобильная авария могла произойти по разным причинам, и не обязательно она прямо связана с молитвенным прошением. Бог не наказывает напрямую, скорее Он допускает определенные ситуации, чтобы человек мог осознать или переосмыслить свои действия.

События, которые происходят с нами, часто являются сложным сочетанием духовных, физических и моральных факторов. Понимание их смысла может требовать духовного поиска, молитвы и времени. Возможно, стоит обратить внимание на уроки, которые можно вынести из произошедшего, и как изменилось ваше восприятие или жизнь этого человека.

Ваши чувства по этому поводу вполне понятны, и это нормально искать более глубокое понимание и смысл.
Спасибо?
Хороший ответ
Я считала что человеку и так тяжело и Бог поможет, но видимо что-то не так. Или выше меры бесит или не смог, или ещë что, не буду умничать, лучше верить
Выше меры**берëт**
PS Мудрец (19194) 1 час назад
твое прошение ни на что не повлияло, абсолютно. совпадения такая штука, бывают. то, что оно совпало с происшествием это тебе просто так показалось. ты видишь то, что хочешь видеть, тащемта. все могло и без молитвы произойти, ибо от твоего заказа машина целее не станет. это просто поиск закономерности там, где ее нету, ну или подгонка фактов, так сказать. думаешь, там все по твоему сценарию? хрен там плавал. авария случилась не потому, что ты заказала прошение.
Я о другом. Человеку и так тяжело. Он то ли обязан помогать, то ли слишком много берëт на себя. Я думала молитва поможет в его делах. А тут усугубилась что-то для чего-то
PS Мудрец (19194) Олимпиада Иванова, Жизня боль, как известно. Твои фантазии о связи молебна и тачки это попытка натянуть сову на глобус, вангую. Вместо того чтобы плакать "ой всьо плохо" попробуй выйти из сумрака и посмотреть на ситуацию как на лютый фейл, который просто случился. Не ищи тут высший смысл там где его нет, лучше забей на витание в облаках и займись делом, почини уже корыто пострадавшего, делов-то. Молебен, карма, звезды — всё это суть не более чем попытка оправдать рандом, и никак на реальность не влияет, запомни уже.
?понимаю
Слушай, мне тут самой рулевой подшипник криво надели и я руль свернула. На Ладе своей без гура

Пострадавший не так близок, хотя я предложила помощь. А корыто ващета логан. Ударв среднюю стойку, хорошо не в него и две двери. По ходу на красный ехал потому что подумал не о том, а ехать и расстраиваться чревато. Он мне сам говорил что отвлекаться нельзя.
Александр Трофимов Высший разум (4826434) 1 час назад
Если вы хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах (Вуди Аллен, американский кинорежиссёр)
Это правда на 100 процентов
Серж Ник Мыслитель (5041) 1 час назад
Волосы у избранных Божьих не падают, а если мы, как Исав пренебрегаем своим призванием, как Иона бежим в другую сторону от пути Божьего, то охрана не работает. Куда он ехал, скорее всего Бог вёл в другую сторону. Младенец всегда пытается вырвать руку у мамы и убежать, ибо там интересно. Мы даже в возрасте ведем себя по младенчески, так как свобода, Бог позволяет нам руку вырывать у него. А потом мы почему-то предъявляем Богу преиензии. У Бога нет в планах исполнять всё наши капризы.
Влад Орехов Ученик (125) 56 минут назад
Бог не требуется для существования вселенной, стандартная физическая модель может описать вселенную до начала большого взрыва, до сегодняшнего дня. Бог не факт что существует
АртемПросветленный (35988) 54 минуты назад
до большого взрыва как раз не может
Влад Орехов Ученик (125) Артем,
Во первых может, во вторых теория квантовой петлевой гравитации, я считаю наиболее достоверной теорией тоже может
Олимпиада ИвановаГуру (3562) 53 минуты назад
Бог есть вселенная, Он есть любовь и он вездесущ. Я грешная, но верю
Влад Орехов Ученик (125) Олимпиада Иванова, как человек который верит только доказанным фактам хочу спросить какие доказательства есть? большой взрыв произошел случайно, всего лишь флуктуация какой-нибудь волновой функции частицы
Влад ОреховУченик (125) 51 минуту назад
Случайность или принцип Гейзенберга это база квантовой механики
Олимпиада ИвановаГуру (3562) 45 минут назад
Безумная непостижимая логичность во всëм
Пьня уйл 01 Гуру (4043) 50 минут назад
Я как человек верящий в Аллаха и его словo(Qur'an)могу принести его слова
Причин может быть множество например нужно посмотреть каким методом было приобретено имущество если оно в рост(под проценты) то этот человек является той единственной категорией против кого Аллах объявляет войну и это второй грех после многобожия который Всевышний не простит

Не простит(проценты) потому что человек бросает вызов его предопределению(это когда у него в судьбе предначертано имущество которое ему предопределил Аллах)
Из других причин это может быть множество одна из них напоминание о смерти что она близка к нему (к этому человеку) а этот человек имеет ценность в глазах Аллаха он видит в нем искру и он хочеть подтолкнуть его на пути к себе
И наконец наказание за черты характера например высокомерие и лицемерие а так же притеснение других дома или на работе имея власть над ними или занял в долг и не отдал или другими обманными путями приебрел чужое имущество
Мой родственник предложил мне сделку по зарабатыванию денег я согласился он обманул после некоторого времени его самого обманули именно по этой же схеме ? только не на поторы тысячи долларов как он сделал со мной а на более 3.5 лямов рублей и он это заслужил его унизил Аллах я молился ему про это чтоб этому притеснителю пришла такая же кара чтоб почувствовал то что чувствуют те кого он обманул
Так же может быть и с вашим братом
Олимпиада ИвановаГуру (3562) 40 минут назад
Мне нравится ответ. Даже не Важно что Вы мусульманин. ?
Пьня уйл 01 Гуру (4043) Олимпиада Иванова, Это не мой ответ а слова Единственнрго единого Бога на планете земля Нет религий подобно этой во всех религиях есть или идол или другие божества которые не способны ответить на вопросы людей И только Он не повторимый бросает другим религиям и божествам и людям вызов чтобы они повторили то как он отыечает на вопросы людей
Олимпиада ИвановаГуру (3562) 35 минут назад
То есть то что нужно, то даëтся? Это имеете в виду?
Пьня уйл 01 Гуру (4043) Олимпиада Иванова, да Аллах обещает не оставлять без пропитания никого из людей А то что тебе предначертано им ты должен сам заработать и когда ты берёшь кредиты или даешь людям деньги под проценты(притесняешь их и участвуешь к бросанию вызова Аллаху)
Олимпиада ИвановаГуру (3562) 29 минут назад
Ну не знаю. А если я живу с сыном и беру кредит на ремонт и потом отдаю.
Олимпиада ИвановаГуру (3562) 29 минут назад
Разве это грех. Ведь не я людям под проценты даю?
Пьня уйл 01 Гуру (4043) Олимпиада Иванова, дело не в этом а в том что вы бросаете вызов Создателю и стираете в книге судьбы то имущество которое он вам препопределил то есть вы отворачиваетесь от его благ и не уповаете на него и его защиту
Сиреневая фея Высший разум (11490719) 45 минут назад
Трудно людям понять замысел Творца.

Не знаю как вы представляете Бога и какого Бога имеете ввиду ?

Высший Разум, Абсолют это энергетическое создание Вселенной.
Это не материальный огромнейший...сгусток энергии - МОЗГ.

Сознание мужское начало, а подсознание Женское начало - Матушка Природа, Царица Небесная.

Образовали их элементарные частицы.

Прежде чем творить Он созревал и продумывал ВСЁ И ВСЯ.

Представляете сколько таких же планет как наша ?
Скоро узнаете, сюрприз будет.

А в отношении ваших размышлений в помощи, то не помогает Творец никому, и никогда.
Только готовился к библейской войне и вот уже заканчиваем ...

Благая Весть будет скоро и всё постепенно поймёте, объясним.

А пока людям дали разум и они должны сами себя спасать и принимать решения.... сам сам сам...

Помните притчу .

Один раввин очень гордился своей верой в Бога. То и дело он повторял: «Я верую в Господа». И вот однажды случилось наводнение.
Все люди спасаются, как могут. Только раввин спокоен: «Я верую в Господа. Он спасёт меня.» Вода продолжала прибывать. К дому подплыла лодка, и люди, сидящие в ней, говорят: «Здесь есть ещё одно место, поехали с нами, иначе утонешь».
Раввин ответил: «Нет, я верую в Господа, он спасёт меня». И продолжает стоять, уже по пояс в воде. Тут подплывает другая лодка, и ему снова предлагают выбираться.
Но раввин твёрдо стоит на своём: «Я верую в Господа, он спасёт меня». Наконец, проплыла третья лодка, но раввин отказался и на этот раз. В результате, раввин, разумеется, утонул.
И, встретив на небесах Бога, он спросил его: «Я так верил в Тебя, Господи! Почему же ты не спас меня?»

А Бог ему отвечает: «Идиот, я же тебе три раза лодку посылал!»
Дед Искусственный Интеллект (210766) 35 минут назад
Вы сами ответили на свой вопрос. Лучше было бы если машина цела, а человека не стало?
Мария Соколова Оракул (75186) 30 минут назад
Нет, для нас, грешных, это закрытое знание.
Вадим Матросов Гуру (2741) 17 минут назад
не ходи в церковь-она не поможет молитвами, иди учи астрологию.
Похожие вопросы