Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Хочу купить авто, в птс человек вписан, но не поставил на учет.

Продает мой знакомый авто, покатался, потом приобрел бус для работы, а это я смотрю для покупки.... Покупал он по договору купли-продажи, естественно вписан уже вписан в ПТС но на учет не поставил еще. ВОПРОС СЛЕДУЮЩИЙ.
Можно ли мне зачеркнуть в ПТС его данные и ниже вписать свои данные?? ? Договор мы переделаем.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Ни в коем случае ничего не черкайте, просто заполните свои данные в новом поле Владелец и подписи бывший и настоящий владелец, если в птс уже нет места то её нужно поменять в ГИБДД, , в птс если что то меняется при ошибке внесения данных например то с краю есть поле Особые отметки, но это исключительно для коррекции и если не ошибаюсь заверяется органами печатью. если не сохраните порядок владельцев то это может привести даже к такой ситуации что гаи напрочь откажется ставить авто на учет и отправите вы свою не купленную машину на запчасти.

Оракул
11лет

ничего не надо зачеркивать и переделывать. нужно идти в ГАИ с двумя договорами - первый между тем, кто в СТС записан и твоим знакомым, и второй - между твоим знакомым и тобой. тогда никаких проблем не возникнет. можно вообще вместе со знакомым и его договором придти в ГАИ и на тебя переоформить.

Просветленный
11лет

нельзя !!!зачеркивать !!!можно вписывать от руки в свободные поля раздела .