Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

У меня голос 2.5 октавы (нетренированный, вообще не пела раньше) - хороший или нет??

2.5 Октавы - это много или мало? и возможно ли поднять голос до 3-3.5 октав?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

Просто извлечь звук любой человек может даже до четырех октав. Это еще ничего не означает, т. к. далеко не любой возможный для тебя звук может являться "пением". Певческий звук - это не только герцы, он еще и управляемым должен быть. По окраске, динамике, тембру, расходу воздуха и т. п. Да и просто - красивым. А при таких условиях нетренированный голос ни у кого не превышает одной октавы, не обольщайся. А вот поработав с преподавателем год-другой диапазон расширяется до двух октав - и это именно певческий диапазон.

Ученик
7лет

Можно подняться до 4 октавы, но это тяжело, нужно много терпения и минимум 1 часа занятия в день, с раскачкой от 1.5 октавы до 3 октавы, и вот так ты доберешься до той октавы которой хочешь. И не забывайте про фальцет

Просветленный
11лет

то, что вы считаете сколько у вас октав — ничего не значит.
я могу пропищать высокий звук, но это не будет моим диапозоном.

считаются только те нты, что вы поете уверенно и КРАСИВО

Мыслитель
11лет

Возможно, конечно. Но нужно ли?
В принципе, голосовым диапазоном уровень вокалиста не определяется. Мой диапазон равен трем октавам (без фальцета) , однако самый верхние ноты у меня получается разве что провизжать, но никак не пропеть.

Для профессионального певца важен только рабочий диапазон, то есть тот, в пределах которого все ноты берутся уверенно и четко. Р. Д. оперного вокалиста должен быть не ниже двух октав.
Так что если у вас есть такой диапазон, то все отлично. Но ни в коем случае не стоит "поднимать до 3-3.5 октав".

Профи
11лет

весьма и весьма хороший! ! пойте и развивайтесь)