У меня голос 2.5 октавы (нетренированный, вообще не пела раньше) - хороший или нет??
2.5 Октавы - это много или мало? и возможно ли поднять голос до 3-3.5 октав?
Просто извлечь звук любой человек может даже до четырех октав. Это еще ничего не означает, т. к. далеко не любой возможный для тебя звук может являться "пением". Певческий звук - это не только герцы, он еще и управляемым должен быть. По окраске, динамике, тембру, расходу воздуха и т. п. Да и просто - красивым. А при таких условиях нетренированный голос ни у кого не превышает одной октавы, не обольщайся. А вот поработав с преподавателем год-другой диапазон расширяется до двух октав - и это именно певческий диапазон.
Можно подняться до 4 октавы, но это тяжело, нужно много терпения и минимум 1 часа занятия в день, с раскачкой от 1.5 октавы до 3 октавы, и вот так ты доберешься до той октавы которой хочешь. И не забывайте про фальцет
то, что вы считаете сколько у вас октав — ничего не значит.
я могу пропищать высокий звук, но это не будет моим диапозоном.
считаются только те нты, что вы поете уверенно и КРАСИВО
Возможно, конечно. Но нужно ли?
В принципе, голосовым диапазоном уровень вокалиста не определяется. Мой диапазон равен трем октавам (без фальцета) , однако самый верхние ноты у меня получается разве что провизжать, но никак не пропеть.
Для профессионального певца важен только рабочий диапазон, то есть тот, в пределах которого все ноты берутся уверенно и четко. Р. Д. оперного вокалиста должен быть не ниже двух октав.
Так что если у вас есть такой диапазон, то все отлично. Но ни в коем случае не стоит "поднимать до 3-3.5 октав".
весьма и весьма хороший! ! пойте и развивайтесь)