Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать отверстие в пустотной плите перекрытия?

кира суркова Мастер (2166), закрыт 16 лет назад
Нужно сделать отверстие 840 по длине плиты и 510 в ширину. Сама плита 1200.Вырезать отверстие по центру.Как поведёт себя плита? НУЖНО ли дополнителные какие-нибудь решения? ведь ширина всего 1200 и 510 вырезаем. как ослабнет ли плита или нет ? Мастера заявляют-нифига не рухнет.
Лучший ответ
Аркан Мыслитель (9320) 16 лет назад
А для чего вам такое отверстие, под лестницу? Вроде узко. Под трубу? Вроде широковато. Впрочем неважно, отверстия просто так не делают, значит конструкцию в него входящую нужно сделать таким образом, чтобы подпереть разбитые края. По длине отверстия не обязательно, а поширине нужно придумать опору. Либо другой вариант, все отверстие по периметру забрать в стальной уголок и сверху и снизу и обе эти рамки еще между собой сварить. Тогда полусается жесткая пространственная рама, торцевые разбитые края отверстия в этом случае будут передовать нагрузку на целую часть плиты. Ну если проще, плита не сможет сломаться рамка из уголка будет работать в распор.
А вот к заявлениям мастеров "нифига не рухнет" я бы отнесся критически. Действительно не рухнет - пока.. . Может и вообще не рухнет. А если вы там наверху еще чего придумаете сделать, тогда как? Если бы мне понадобилось такое отверстие, я бы его подпер или обрамил, но просто так бы ни вжизь не оставил.

кира сурковаМастер (2166) 16 лет назад
отверстие под трубу. но плита восемь метров.вот что страшно.
Остальные ответы
юрий москалев Мастер (2258) 16 лет назад
конечно вы ее ослабите сразу может ине рухнет но со временем
кира сурковаМастер (2166) 16 лет назад
пустой ответ. или да но конечно да скорее да чем нет. пустой ответ.но всё равно спасибо
Евгений Бебих Гуру (4620) 16 лет назад
В круглопустотной плите можно делать отверстия до 200мм по пустотам.
Для такого отверстия надо выполнить монолитный участок.
Боря Бонев Мыслитель (9179) 16 лет назад
В одной плите я бы не стал бы рубить, а в двух соседних по 25,5см можно вырубить, т. е. почти по пустоте получится) )

Если почти половину прорубить, может лопнуть - причем неожиданно ((((

Если дыру невозможно перенести к двум смежным плитам, то луче наверно, выварить из 16 швеллера раму 840х510 с "ушами" для замоналичивания в стены или опереть на плиты соседние, оставшиеся два участка забетонировать (((
АрканМыслитель (9320) 16 лет назад
Интересно, каким образом можно охватить плиту высотой 22 см швелером 16? В какие стены замоноличивать уши? Что забетонировать?
Полный бред!!! Тут люди вообще-то о серьезных вещах спрашивают, вы хоть представляете себе, что значить пробить такое отверстие в несущей плите перекрытия и чем чреваты последствия неправильной работы? Давйте лучше советы как кошичек кормить.
АрканМыслитель (9320) 16 лет назад
Прошу прощения за грубость, ночью не смог "въехать" в Ваш ответ. Сегодня решил извиниться. Но все же, когда спрашивают как сделать большую дыру в существующей плите описывать устройство монолитных участков перекрытия это как-то не в тему, поэтому я и не въехал в суть и сорвался. Еще раз прошу прощения за грубость.
Константин Хан Гуру (3062) 16 лет назад
Вы собираетесь разорвать несущую арматуру? А она всю нагрузку держит-лопнет плита по месту разрыва. Насчёт опоры-если перераспределить на соседние плиты они должны выдерживать уже двойную нагрузку. В любом случае нужно спецов привлекать-если плита рухнет может весь дом сложить.
Андрей Волков Искусственный Интеллект (149834) 16 лет назад
Нефига с ней не будет . Одному клиенту -который высоту потолков экономил -штукатурил по маякам плиты и делал серию точечных свитильников Это было лет 10 назад -до сих пор живет радуется -даже обои ему менял на потолке (Не сам -девченкам знакомым обьем отдал самому некогда было )
Павел Галчин Мастер (1566) 16 лет назад
Если относиться к такой плите как к дефектной конструкции, я бы назнал ее аварийной. выше сказанное мнгение про монолитный участок - единственный вариант.
Источник: Эксперт по зданиям и сооружениям
Георгий Зайцев Мастер (1135) 16 лет назад
однозначная потнря несущей способности.
она то может и не рухнет но со временем проядит, появятся волосяные трещены, при худшем раскладе трещины конструкционные - смотря чем плита нагружена.
Андрей Ученик (197) 16 лет назад
если брать готовую плиту и проделываь дырку, то в дальнейшем может произойти местный прогиб плиты но.. .
можно расчитать спроектировать новый вид пустотной плиты с дыркой, усилить это место если надо, а затем отправить на звод заказ
вот так это делается ;)
Александр Щелкунов Ученик (181) 9 лет назад
Здравствуйте! У меня схожая ситуация, нужно расширить проем под лестницу на 2 этаж. Можно ли в моем конкретном случае? Схема перекрытия 1 этажа + фото.
СгибальщикМудрец (11057) 8 лет назад
убрал? не рухнуло?
Да, все ок!
Похожие вопросы