Top.Mail.Ru
Ответы

Не работает монитор подключенный к ноутбуку по HDMI.

У меня ситуация загадочная.. . Купил новый моник - Samsung S23B350T. Нужно подключить к ноутбуку - Fujitsu Amilo Si2636. Видео - интегрированный Intel. Из выходов ноуте есть только HDMI. Поэтому моник брал с обязательным HDMI. Не работает. Известные ключевые условия задачи:
- Выход на ноуте рабочий (подключается к телевизору Samsung в режиме Full HD с пол-тычка)
- Кабель рабочий (тем же кабелем подключаю к вышеупомянутому TV)
- Монитор рабочий (тем же кабелем подключаю моник к другому ноутбуку) .
- При подключении к монитору он реагирует на подключение - на экране менюшка меняется и моник переходит в режим - PC. Но изображения никакого - нет.
- Ноутбук звукового сигнала о подключенном устройстве не выдает.
- В устройствах и свойствах экрана только штатный дисплей.
- Кнопка переключения экранов (Fn+F10) не помогает - экран мигнет один раз, но ничего не меняется.
- Дрова менял (на мать и на видео) .
- Бубен есть (бывший админ со стажем)... пока не помог
- Кота нет. Может в это проблема?

Дополнен

---
Накурившись форумов, я еще осмыслил предположение в несоответствии стандартов HDMI и кабеля. Возможно, в ситуациях второй ноутбук->монитор и основной ноутбук->TV это прокатывает, а для нужной связки необходим кабель с более поздним стандартом. Завтра вооружусь пачкой разных кабелей и попробую еще раз.

Дополнен

---
Вопрос решен.

Как я и преположил, проблема была в спецификации кабеля. Если в других вариантах предыдущей модификации кабеля (HDMI v1.3) было достаточно, то в ситуации с новым монитором - нет. Потребовался кабель более поздней версии (HDMI v1.4) . Почему? Объяснить вряд-ли могу.. . Но тем не менее - предыдущий кабель работал во всех случаях, кроме как с новым монитором. Попробовал три кабеля более поздней версии - все три заработали.

По дате
По Рейтингу
Оракул
11лет

Ситуация неопределённая.. .
А если зайти в биос, картинка отображается на мониторе? Если да, что-то с драйверами, если нет - кот не поможет.

Мыслитель
11лет

в DVI подключи либо что там у тебя есть помимо HDMI,мож моник полудохлый))

Искусственный Интеллект
11лет

а что говорит панель управления графикой и медиа Intel(R) с функциями настройки вывода на дополнительный монитор (есть такое в режиме расширенных настроек в панели)

Мудрец
11лет

Сложный вопрос))) ) заведи кота, возможно вопрос сам собой решится.... а разрешение поддерживаемое выставлено?

Просветленный
11лет

Если есть в комплекте к монику диск с дровами попробуй установить