Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Кокон оптическое увеличение моих линз.. . читайте дальше

У меня две линзы (обьектив и окуляр) . В качестве обьектива лупа 80мм диаметра, 500-600 мм фокусное расстояние, и примерно 1,5-2 диоптрия. Все на фото. В качестве окуляра есть два варианта, те что справа от лупы: первый - самый крайний глазок от обьектива старого зеркального фотоаппарата "Гелиос" 58 мм. Диаметр первого варианта окуляра 30 мм, походу двойная линза, т. к. очень толстая (2 см) и на краю намного шире, чем у вогнутого конца (на конце 25 мм) . Второй вариант - крайняя выпукло-вогнутая линза того же самого обьектива, она имеет уже 35 мм и толщина ещё значительно меньше (+-3-4 мм) . И тот и другой в сочетании с данной лупой увеличивают хорошо, правда спектр цветов немного разделяется по контурам как радуга, но незначительно. В общем, на расстоянии примерно 100 м. на мокушке дерева сороку рассмотреть более менее можно, а так она чуть больше головки спички, а через линзы уже видны черты раскраски, а диаметр изображения обзора через окуляр составляет примерно 3-4 м. реального размера, который можно рассмотреть. Кстати, фокус первого окуляра 55 мм, а второго 85 мм, тот, что побольше. Скажите, при таких параметрах какое он выдаёт увеличение, сам просто не смену? Однозначто, что больше десяти, т. к. цифровик у меня имеет оптику с 7х зумом, ну а тут увеличение раза в два или три больше как минимум.. . а вообще, хрен его знает, подскажите кто разбирается. Теорию с фокусом и диоптриями я знаю, напоминать не надо. Просто если мой зум меньше или равняется 20х, тогда посоветуйте либо окуляр, либо обьектив другой, или может диафрагму забабахать надо. Спасибо!

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11лет

А при чём здесь "кокон"?