Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто-нибудь знает кинесику? есть вопрос по одному жесту)

Михаил Сигулин Знаток (409), закрыт 16 лет назад
что означает когда человек наклоняет голову в бок(я её влево накланяю) когда иду, сижу, стою, короче часто, че это значит никто не в курсе? :D
Дополнен 16 лет назад
я так и не понял =( я вру или я заинтересован?
Лучший ответ
Владислав Дмитриевич Оракул (81914) 16 лет назад
Постоянный наклон головы влево (иногда вправо) не является жестом, это неосознанное положение головы, которое вызвано длительно сформировавшейся привычкой чаще всего для большего удобства зрительного восприятия наблюдаемых объектов. Если Вы специально наклоните голову в противоположную сторону, то Вам будет неудобно смотреть на дорогу, страницу книги, неудобно писать (получится криво) . А вот если при разговоре, отвечая на вопросы собеседника, Вы будете поворачивать (именно поворачивать, а не наклонять) голову в сторону, то собеседник поймёт: при наклоне вправо Вы вспоминаете, при наклоне влево - человек чаше всего выдумывает аргументы (т. е. лжёт, брешет) . Все эти моменты рассматривает наука Психология в разделе "психология личности. "
Остальные ответы
Один Просветленный (26127) 16 лет назад
Задумался, на своей волне.. . -)
SunriseMaxi Ученик (142) 16 лет назад
Ты знаешь, в одной умной книге написано, что, когда человек наклоняет голову в сторону, он выражает интерес к тому, что слышит, видит.. . Например, женщины часто пользуются такой заинтересованной позой, когда общаются с мужчиной (как я!) . Но наука иногда ошибается, может тебе надо, к примеру, отдохнуть?
Источник: Виджая Кумар "Язык тела"
Евгения Абелюк Мыслитель (9439) 16 лет назад
Обратитесь к профессору Григорию Крейдлину из РГГУ - он большой специалист по невербальному общению, собрал огромную коллекцию всяких жестов, книжки написал...
ИНОПЛАНЕТЯНИН Просветленный (30861) 16 лет назад
в системе деир это желание угодить, а по кинесике - интерес или оценка
Похожие вопросы