Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задача по электротехнике про три лампочки

ValeriyaPalkova Ученик (109), открыт 4 часа назад
Задача:
Три лампочки разной мощности подключены звездой. Нейтраль (ноль) не изолирована (не заземлен). Необходимо найти напряжение (падение напряжения) на каждой лампе. Мощности ламп: 25, 60, 95 Вт. Напряжение фазное и линейное 220 и 380 соответсвенно.
Помогите, пожалуйста, найти решение задач или подсказать напрпвление решения. Те методы решения, что я нашел не подходят, т.к. мне не хватает вводных данных. Предполагаю, что необходимо составить систему из основных формул (по зак. Ома и Кирхгофа)
4 ответа
Тимур Zzz Ученик (212) 4 часа назад
Вот чточто нейронка говорит
ValeriyaPalkovaУченик (109) 4 часа назад
К сожалению это бесполезно, т.к. ответ она просто берет из модели, которую я и сам могу построить. Она только расчет сопротивений нормально показала. А если решить предложенную систему, то получится, что напряжение на каждой фазе 220 В
Вольный ветер Искусственный Интеллект (337084) 4 часа назад
Дуристика - 25 ватт сразу сгорит потом 60 ватт, а 95 останется целая...Надо было указать ноль, тогда все лампочки будут светить Вот вам бошки дурят....
В этом и суть задачи. Если поставить ноль, то практически любой сможет ее решить, т.к. потенциалы будет уравновешен и везде будет 220. Сгорит сначла лампа с наименьшим сопротивлением
Виктор Полтош Мастер (2372) 4 часа назад
вычисли сопротивления лампочек, потом проставь в схему вместо мощностей.
И что от этого изменится? На картинке цифирки поменяются?)
Виктор Полтош Мастер (2372) ValeriyaPalkova, значит, не хочешь решать?
Вольный ветерИскусственный Интеллект (337084) 4 часа назад
Тут само условие задачи бестолковое от выкидышей ЕГО - пишется линейное и фазовое напряжение, кто писал эту задачу тот сам идиот, - при линейном нет фазовых или просто перекос получится, а при фазовых тут нечего решать - схема собрана как надо, Да здравствует ЕГО!!
ValeriyaPalkova Ученик (109) Вольный ветер, задачу писал мастер цеха, сомневаюсь, что у него проблемы с думалкой. Имеется в виду, что схема подключена к обычной трехфазной сети
Похожие вопросы