Top.Mail.Ru
Ответы

Задача по электротехнике про три лампочки

Задача:
Три лампочки разной мощности подключены звездой. Нейтраль (ноль) не изолирована (не заземлен). Необходимо найти напряжение (падение напряжения) на каждой лампе. Мощности ламп: 25, 60, 95 Вт. Напряжение фазное и линейное 220 и 380 соответсвенно.
Помогите, пожалуйста, найти решение задач или подсказать напрпвление решения. Те методы решения, что я нашел не подходят, т.к. мне не хватает вводных данных. Предполагаю, что необходимо составить систему из основных формул (по зак. Ома и Кирхгофа)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
3нед

Дуристика - 25 ватт сразу сгорит потом 60 ватт, а 95 останется целая...Надо было указать ноль, тогда все лампочки будут светить Вот вам бошки дурят....

Просветленный
3нед

"т.к. мне не хватает вводных данных"

Так никому, кто понимает суть того, что случится после включения этой схемы не хватит данных. Если бы были нарисованы обычные резисторы, у которых сопротивление не зависит от напряжения, то было бы все ясно и просто.

А так как лампы накаливания имеют очень нелинейное сопротивление. Холодная, выключенная лампа накаливания, имеет сопротивление в 10...12 раз меньше чем под номинальным напряжением.
Поэтому даже если бы сеть была 127/220, то вычислить было бы невозможно. А при 220/380, то есть далеко за пределами номинальных режимов, можно только догадки строить в каком порядке оно сгорят.

Короче еще одна задача о взлетающем с транспортера самолете.

Оракул
3нед

Ноль подключи сначала. Иначе на практике они не будут работать.

Мудрец
3нед

Мне больше нравится задача про два стула.

Искусственный Интеллект
3нед

Мутно пишешь про ноль