Top.Mail.Ru
Ответы

"Всем на вас плевать" - как это понять ?

Я не понимаю, действительно ли всем наплевать ?
Иногда, интересно думать о каждом, кто попал во внимание, фантазировать например, почему тот человек одет именно так, что за жизнь у кого, кто повел себя странно или просто привлек внимание .Это конечно не, что-то важное .
Прохожие которые не помогают человеку, может они просто боятся, не знают что делать, но ведь это не плевать .
Когда вижу фразы типа "да мне плевать" .думаю, было бы тебе плевать, ты бы внимание не обратил даже .Это просто не было важно тебе, или ты не хочешь об этом думать.
Всегда казались высказывания "мне плевать" лишь чтобы выделить себя, подчеркнуть свое желание пройти мимо .

Так ли это или я ошибаюсь ?

"Перестаньте бояться попасть в неловкую ситуацию перед незнакомыми
людьми. Им всем на вас плевать. А вам плевать на них. Это просто
прохожие. "

Ох... много текста никто не дочитает, чет занесло меня на ночь .

Дополнен

Хотелось бы, чтобы поправили если не верно.

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

А мне тоже на многое наплевать стало с возрастом. Знаете почему? Потому, что не нужно на всё смотреть слишком серьёзно. Если ко всему относиться очень серьёзно, то не хватит ни сил, ни здоровья. Поэтому на какие-то пустяковые мелочи нужно реагировать спокойно и без эмоций. Человек и говорит "наплевать" именно тогда, когда чувствует, что дело не стоит и выеденного яйца .

Просветленный
11лет

У каждого своя жизнь и человеку свойственно думать в первую очередь о себе... Но все кардинально меняется, когда ты по-настоящему кому-то нужен

11лет

это плюрализм.. .
всем наплевать на всех. .
сейчас так к сож. и живем..