Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что принято дарить на крестины?

Пользователь удален Знаток (361), закрыт 12 лет назад
Подруга, сына которой будем крестить требует оплатить крестины, плюс с нас золотой крестик и цепочка. Финансы не особо позволяют купить всё это и сразу. Отказать из-за денежных проблем как-то не удобно? Действительно ли именно так и принято?
Лучший ответ
Ящериц@ Мудрец (14706) 12 лет назад
Попытайтесь обьяснить своей подруге, что крестная это не спонсор, а духовный наставник ребенка который будет за него молиться и отвечать перед Богом. А подарки в обязанности крестной не входят (дело добровольное) и нечего на них расчитывать. Предложите ей серебрянный крестик, а крестины может и крестный оплатить. Возможно после этого ваша подруга сама поймет, что ей невыгодна такая крестная и пойдет поищет кого нибудь побогаче, а вы в свою очередь избавитесь от ответственности быть крестной :)))
Остальные ответы
РекламА Мастер (1034) 12 лет назад
Ну, крестик и цепочку чаще сами родители покупают.
А так полотенчико красивое обычно, обязательно.
Да и оплачивать сами крестины должен отец ребенка родной.
Радистка Кэт Мудрец (11902) 12 лет назад
Да нет. Обычно один крестный-цепочку, другой -крестик. А оплачивать крестины должны родители.
Мария Алексеева Мастер (1122) 12 лет назад
Да нет, все это ерунда. Вам самим решать. Но крестный моей дочки сам изъявил желание купить золотой крестик, а крестная оплатила крестины.
Ольга Полозова Мастер (2173) 12 лет назад
Обычно за крестины платят родители ребенка. Крестная мама покупает распашонку (кофточку) и полотенце (пеленку) , в которую будут заворачивать ребенка. А крестный папа обеспечивает крест на цепочке.
Ольга Цибикова Мастер (1472) 12 лет назад
крестные покупают только золотой крестик и рубашечкус пеленкой, которую надевают сразу после крещения, все остальное покупают родители
Йуле4к@ . Мудрец (11069) 12 лет назад
Вообще-то, да.. . Но то что они это требуют- меня бы очень напрягло, я б возможно даже отказалась.. .
У нас у мужа крестница есть, так ее родители реально нам говорят: "Так, Оле в школу к началу учебного года надо вещи купить- с вас 1 тысяча рублей! " , у Оли курти нет- с вас столько-то, у Оли выступление, нужен костюм- с вас столько.. . Меня эти просьбы в бешенство приводят просто, но девочку мы любим, поэтому даем, хотя наглость просто поражает, мы и так ей подарки нехилые делаем! Смотри, раз такая наглая подруга будет говорить потом тебе так же!
Натала Мыслитель (8190) 12 лет назад
Первый раз слышу. Мероприятие оплачивают родители, т. к. они выбирают церковь. Да и крестик тоже покупают родители, а цепочку вообще в церкви не приветствуют, да и ребенку (если он маленький) она не нужна. Достаточно бечевочки в церкви выдадут.
Рыжик Мудрец (11107) 12 лет назад
Ну нет, крестины оплачивать должны они сами, а подарок это вае личное желание. Мне крестная дарила цепочку, а крестный кулончик, но не крестик. Крестик мне дарила мама. А вообще я бы отказала, если оа сейчас такая наглая, что потом она убдет требовать для вашего крестника. Откажите на том основаии что не готовы взять на себя ответстенность быть кресной.
Екатерина Рязанцева Гуру (3620) 12 лет назад
У дочери крестины были 22 июня, их оплачивали мы, крестик с цепочкой давно купили. А крестные оплатили кафе, ну и полотенце большое купили. Помоему таких строгих указаний нет, что кто покупает.
N M Мастер (2475) 12 лет назад
Что значит требует?? ? Вы не обязаны ничего оплачивать - это забота родителей. Я своему крестнику дарила золотой крестик.
krasota Мудрец (15921) 12 лет назад
Крестные родители покупают крестик ( обязательно) , но вовсе необязательно, чтобы он был золотой.
Золотая цепочка тоже не обязательно, в церкви продают веревочку на крест.
Оплачивать крестины не обязательно родителям малыша, это делают по договоренности.
Анжела Рябых Ученик (126) 12 лет назад
Своим детям я с мужем оплачивала крестины сама. И золото не обязательно покупать кресным. Это ваше личное желание.
Похожие вопросы