Top.Mail.Ru
Ответы

Произвол ДПС! Вынужденная остановка согласен! Но парковаться я не собирался!

Значит дело так! Выезжая с прилегающей территории уперся в автобус на остановке! Решил что место для маневра не достаточно! И решил подождать! Так как автобусе горели габариты! Сижу жду проходит 1 минута и бежит ко мне инспектор мол тут остановка запрещена . я ему говорю что жду когда автобус от едет! И знаю что остановка запрещена! Дело в том что это перекресток с организованным круговым движением. И я сразу для себя решил что задним ходом там ездить нельзя. Тут инспектор просит права и тд .Конечно с пререканиями я все таки им их предоставил . В протоколе написал что не нарушал . и тд . Что остановка была вынужденная. Да и инспектор сообщил что автобус спереди нарушил пдд и по этому стоит и что штраф на него они выписали! Вопрос в следующем понятно что невиновность мне доказывать по закону не положено! Но как им доказать мою вину. ? Если вот звезды так сложились что не оставил места для маневра! Так как знал что там остановка запрещена и не верил что автобус там будет стоять!

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Остановка, которую запрещают, есть преднамеренное прекращение движения (это прямо следует из определения термина "Остановка" в ПДД) . В этом ее отличие от остановки на светофоре, перед ж/д переездом при закрытом шлагбауме и тп. Именно наличие преднамеренности в ваших действиях и должен доказать ИДПС.

Татьяна Паршинская опять пишет ересь. Вы не должны ничего доказывать. Бремя доказывания вашей вины лежит на ИДПС. Точка.

Мудрец
11лет

Что значит не положено доказать невиновность? Это ваше право. А они ничего доказывать не будут. Они уже свое дело сделали.
В ГИБДД и разбираться куда и что писать вплоть до суда.

Искусственный Интеллект
11лет

Нужно было достать мобильник и сделать пару фоток с разных ракурсов, где видно, что Вам мешает автобус. Уверен, что ИДПС не стали бы составлять протокол, а если составили, то эти фото помощь в суде.

Просветленный
11лет

Если вы докажете, что автобус являлся препятствием ( читайте п. 1.2 ПДД термины "Вынужденная остановка" и "Препятствие"), то вины вашей нет.