Произвол ДПС! Вынужденная остановка согласен! Но парковаться я не собирался!
Значит дело так! Выезжая с прилегающей территории уперся в автобус на остановке! Решил что место для маневра не достаточно! И решил подождать! Так как автобусе горели габариты! Сижу жду проходит 1 минута и бежит ко мне инспектор мол тут остановка запрещена . я ему говорю что жду когда автобус от едет! И знаю что остановка запрещена! Дело в том что это перекресток с организованным круговым движением. И я сразу для себя решил что задним ходом там ездить нельзя. Тут инспектор просит права и тд .Конечно с пререканиями я все таки им их предоставил . В протоколе написал что не нарушал . и тд . Что остановка была вынужденная. Да и инспектор сообщил что автобус спереди нарушил пдд и по этому стоит и что штраф на него они выписали! Вопрос в следующем понятно что невиновность мне доказывать по закону не положено! Но как им доказать мою вину. ? Если вот звезды так сложились что не оставил места для маневра! Так как знал что там остановка запрещена и не верил что автобус там будет стоять!
Остановка, которую запрещают, есть преднамеренное прекращение движения (это прямо следует из определения термина "Остановка" в ПДД) . В этом ее отличие от остановки на светофоре, перед ж/д переездом при закрытом шлагбауме и тп. Именно наличие преднамеренности в ваших действиях и должен доказать ИДПС.
Татьяна Паршинская опять пишет ересь. Вы не должны ничего доказывать. Бремя доказывания вашей вины лежит на ИДПС. Точка.
Что значит не положено доказать невиновность? Это ваше право. А они ничего доказывать не будут. Они уже свое дело сделали.
В ГИБДД и разбираться куда и что писать вплоть до суда.
Нужно было достать мобильник и сделать пару фоток с разных ракурсов, где видно, что Вам мешает автобус. Уверен, что ИДПС не стали бы составлять протокол, а если составили, то эти фото помощь в суде.
Если вы докажете, что автобус являлся препятствием ( читайте п. 1.2 ПДД термины "Вынужденная остановка" и "Препятствие"), то вины вашей нет.