Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Как приготовить тирамису?

Однажды в ресторане на десерт заказали этот экзотический десерт. Вкус очень понравился. С тех пор полазил по сайтам в интернете, я нашел море рецептов. Но одни либо изобилуют ингредиентами, которые в обычном супермаркете днем с огнем не сыщешь, либо содержат откровенную чушь. Причем, можно найти рецепты настолько отличающиеся друг от друга - что просто диву даешься. Ведь одно блюдо описывают. Тоже самое, как к примеру, советовать варить борщ с зеленым горошком и рыбой! Может кто-то умеет готовить тирамису? Только большая просьба - поделитесь своим проверенным рецептом!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Да это вкусная весчь!!) ) Рецептов приготовления тирамису — множество, и у всех свои секреты приготовления тирамису. Я за свою жизнь ещё ни разу не ел двух абсолютно одинаковых тортов тирамису даже в одном и том же заведении. Наверное, именно благодаря своему неуловимому, творческому, переменчивому «характеру» торт тирамису и полюбился многим любителям сладенького: ведь каждый раз ешь вроде бы один и тот же десерт, но наслаждаешься разными ощущениями. Посмотри в интернете. . это лучшый совет. .

Аватар пользователя
Профи
11лет

4 яйца100 г сахара500 г маскарпоне250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) или дамские пальчики350 мл кофе (растворимого или сваренного) порошок какао2-3 ст. л. вина "Марсала" (или любого другого) , или рома, ликера, бренди, коньяка - по желаниюПриготовлениеОтделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч. л. кофе) . По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао.

Аватар пользователя
Профи
11лет

По итальянскому традиционному рецепту главная составляющая - мягкий сыр маскарпоне. Сейчас он есть в любом супермаркете и у нас. Но цена! Десерт получается золотым! Хотя, однажды попробовав этот сыр, вы останетесь довольны надолго. Это очень вкусно! Яна делала и с маскарпоне, и с нашим местным каймаком. Разница, несомненно, чувствовалась. Однако блюдо от такой замены не проигрывало. В состав непеченого десерта входит сыр маскарпоне, вино марсала, нежные бисквитные печенья савойярд, яйца, кофе и шоколад.

Аватар пользователя
11лет

Посмотрите здесь несколько рецептов тирамису: interesnaja-kulinarija.ru/vse-retsepty/tiramisu-klassicheskiy/, я пробовала сделать - все получилось.

Аватар пользователя
Оракул
11лет

Бисквитные палочки пропитываем кофе (можно с ликёром или ромом) ,
Выкладываем в форму, сверху слой крема, сверху снова бисквит, сверху крем, посыпать какао.

Крем из сыра и желтков с сахаром.

Источник: Классический рецепт.