Top.Mail.Ru
Ответы

Как клеить обои

У меня обои "Бумажные тисненые дуплекс" .
Хотелось бы узнать как клеить, стык-встык или с нахлыстом, на этикетке ничего не нашел)

Дополнен

А обои привысыхании не уседают?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

естественно стык в стык в нахлест клеяли тогда когда были спец полоски а сейчас выпускают без них

Мастер
17лет

В нахлёст клейка обоев это вчерашний день. Современные обои клеят только в стык. Если ресунок подгонять не надо или даже если надо, всёровно надо нарезать обои полосами. Можно заготовить полос сразу на всю стену. Перед поклейкой обоев надо отвесом проверить вертикальность угла находящегося у окна, т. к. клеить обои вы будете именно от этого угла. Если всё нормально можно начинать, если угол не ровный то карандашём на стене отметиьпо отвесу вертикальную линию и клееть нужно от этой линии. Обои нарезаете чуть дленнее чем высота стены, что бы в низу у плинтуса их можно было ровно отрезать. Как клееть? Берёте клей наливаете в ведро холодной воды и палкой начинаете вращать воду и сразу туда высыпаете клей не прекращая вращать воду, тогда в клее не будет комков. Берёте макловицу и наносите клей на обои, не жалея. Если вы боитесь что обои отскочат от стены, то можно клей нанести на стену. Разровнивать обои надо резиновым валиком, его надо купить в магозине. Основу я вам рассказал, думаю что всё получиться.

Знаток
9лет

Конечно, странно слышать, что мода умеет пищать, но, похоже, такое случается, когда за дело со всей возможной рьяностью берутся маститые дизайнеры. Это касается в равной степени и одежды, и мебели, и обоев. Причем на последние мода меняется реже всего, на зато кардинально. И, что еще примечательно, мода на оклейку стен в том или ином стиле имеет тенденцию повторяться, правда, уже несколько в новом качестве. Так, например, еще в советские времена стали пользоваться популярностью фотообои, не смотря на весьма сомнительное качество бумажной основы. Недолговечные, расползающиеся при намазывании слишком жидким клеем, высыхающие на стенах с образованием пузырей и морщин независимо от стараний при их разглаживании, фотографические изображения, выполненные на отдельных листах, раскупались очень быстро. Сегодня такие обои снова в моде, причем их можно найти как в виде отдельных фрагментов, складывающихся подобно мозаике, так и в рулонах, если раппорт (изображение) не отличается большими размерами и повторяется на полотнище с определенными промежутками.
Статья: http://ogodom.ru/modno-pokleit-oboi-foto.html

Мастер
17лет

Точно знаю, что весь винил и флизелин и обои под покраску клеются в стык. У обоев может возникнуть ситуация, когда они после оклейки в течении 2 дней начинают в разных местах отходить и их нужно подклеивать. Так вот, винил и флизелин не растягивается, а бумажные, при намокании немного растянутся, а после высыхания, наоборот. Поклейка бумажных обоев предусматривает оба варианта. Как поведут себя ваши обои, точно не знаю. Приклейте 2-3 полосы - через сутки, двое это будет вполне понятно.

Профи
17лет

Лудше делать не большой нахлест 0,5мм. Наклейте 2 поласы и посмотрите как вам нравится нах <,стык. При высыхание усадки почти нет.