Корм Pro Plan. Так ли хорош, как о нём отзываются?
Ветеринар порекомендовал вместо Royal Canin'a Pro Plan. (Оно и понятно: ройал уже не тот, производится в России) . Знакомые тоже Pro Plan своим покупают. С заводчиками общалась - они того же мнения (если что, мы о кошачьем корме, а не о собачьем) . Почему же про этот корм так хорошо отзываются? По сути он самый дешёвый из хороших кормов (у нас упаковка (400 гр) стоит 200 рублей, в то время, как другие элитные корма стоят за 500 - 700 рублей) . Только из-за цены? Какая разница может быть между сушкой китеката и ПроПлана, если разница цены - 100 рублей? За 100 рублей можно изменить весь состав корма, чтобы он превратился из плохого в хороший? Нет, я не поддерживаю тех, кто кормит своих вискасом, китекатом, педигри, чаппи.. . это их дело: жить их питомцам с МКБ или нет.. . просто интересно, ПроПлан вроде и хороший корм, а разница в цене, по сравнению с кормами-отходами (ну вы поняли о каких я) - копейки. Какой-то подвох в составе?. .
Роял и Проплан корма одного класса, и все что касается в Оригинальности Рояла, касается и Проплана! Если корм ОРИГИНАЛЬНЫЙ, то это практически равнозначные качественные корма (!), а вот если произведены в Рашке или Казахстане - то это отрава!!!
Ну, на выходе из Канады та же Акана и Ориджен для оптовых покупателей в отрасли звероводства обходится в 35 рублей за килограмм )))) Только фасуется она в промышленные мешки по 50 кг и средняя партия не меньше 10 тонн. Потом идут накрутки за доставку и растаможку и въезжает к нам он уже по 80 рублей, а на полке зоомагазина он стоит уже с ценником 400 рублей.
Не знаю почему у вас Роял дороже Про Плана, у нас наоборот - классические корма для гигантов - Про План (14кг) - 3500, Роял (15 кг) - 3200.
В принципе значительной разницы между этими марками нет, если корм импортный, то они почти аналаговые. Я вернулась к Про Плану, потому что его подделок в России намного меньше чем Рояла.
Корм как корм. года 3 уже им хорька кормлю, зубы белые шерсть блестит, здоров (ттт) до этого 2 года ел попеременно акану и ориджен, и пол года бош синабель, разницы не вижу. Какой смысл переплачивать за название? все корма для кошек/котят покупала
Свою кошку кормила минтаем, резала кусочками и обдавала кипятком, Про Планом кормила в редких случаях ( когда не успевала приготовить минтай) корм всегда был в миске но кошка ждала свою нерадивую хозяйку с минтаем, прожила любимая кошка 20 лет и что сказать.... её выбором был МИНТАЙ